Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Неприхотливые комнатные растения: алоэ, герань, каланхое

Ухаживать за богатой комнатной оранжереей – целое искусство, которое требует много времени и умений. А часто их не хватает, и даже несколько симпатичных комнатных растений гибнут от неумелого ухода начинающего цветовода. Но чтобы освежить и украсить интерьер цветами, не обязательно обзаводиться капризными жителями горшков. Неприхотливые комнатные растения также симпатичны!

Неприхотливые комнатные растения: алоэ

Одно из самых популярных комнатных растений. Ярким красочным цветением он не порадует, но если выбрать стильный горшок, то алоэ будет смотреться прекрасно. Кроме того, сок листьев этого неприхотливого комнатного растения обладает известными полезными свойствами. 

Ухаживать за алоэ очень просто. Каприз у него лишь один – алоэ не терпит «соседей». Любит алоэ в меру освещенные места. В теплое время года прекрасно растет у открытого окна или даже на улице. Почва для алоэ должна на четверть состоять из песка. Поливать растение нужно обильно, но не часто, особенно зимой. Чтобы при обильном поливе не загнили корни, создайте в горшке хороший дренаж. Летом несколько раз в неделю опрыскивайте листья алоэ. Если решите подкормить алоэ, используйте минеральное удобрение. Хотя растению вполне достаточно и питательных веществ из почвы.

Неприхотливые комнатные растения: каланхое

Каланхое или бриофиллум – невысокое цветущее растение, которое сделает «уютным» и «оптимистичным» любой подоконник.

Чтобы каланхое цвело обильно и продолжительно, растение нуждается в ярком солнечном свете в теплое время года и небольшом затенении – в холодное. Поливают каланхое умеренно, в перерывах между поливами почва должна практически высохнуть. Зимой объем увлажнения сокращают. В период цветения почву для каланхое нужно удобрять минеральными составами каждые две недели. Идеальная почва для каланхое листовая, дерновая, песок и перегной в равных частях.

Неприхотливые комнатные растения: герань

Комнатное растение, знакомое большинству с детства. Многие представители старшего поколения так любят украшать подоконники именно геранью. Отсюда и несколько предвзятое отношение к этому комнатному растению – мол, не модно. А зря. При правильном декорировании – выборе горшка и сочетании герани нескольких цветов, можно получить превосходное и ярко цветущее пятнышко, к примеру, на скучном белом подоконнике.

Чтобы в одном горшочке получить пышный привлекательный кустик, высадите в него сразу несколько укорененных черенков. Герань – растение светолюбивое. Летом нуждается в обильном поливе, а зимой ему лучше в прохладном месте и в гораздо меньшем увлажнении. Идеальная почва для герани – это смесь листовой, перегнойной, дерновой земли и песка в пропорции 2:2:2:1.

Алика Дёмина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe