Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Модные комнатные растения

Зеленая комнатная флора: цветы - любимые спутники человека с давних времен. Сейчас модные комнатные растения: фикус, азалия, пальма, гиппеаструм и другие, имеющие цветки необыкновенной красоты.

У каждого из нас есть свои интересы, свои симпатии, свои вкусы. Но вряд ли найдется среди нас абсолютно равнодушный человек к комнатным цветам.

Цветы - любимые спутники человека с давних времен.

Цветы - любимые спутники человека с давних времен. Они не только ласкают взор, но и облагораживают людей. В последнее время в связи с расширением сети магазинов и салонов по торговле цветами, стремлением благоустроить и украсить свое жилище, резко увеличилось и число людей, увлекающихся коллекционированием и размножением комнатных растений.

Зеленая комнатная флора наполнила сегодня не только дома и квартиры, но и офисы, предприятия, учреждения. В наше время повальной компьютеризации декоративная особенность растений дополнилась еще и практическим предназначением. Цветы украшают быт и создают в помещениях здоровые гигиенические условия. Никто уже не оспаривает высокую эффективность хлорофитума, плюща, алоэ, кактуса в природном очищении воздуха. И для здоровья полезно и настроение поднимает! Солидный офис без озеленения на современном этапе просто даже трудно представить.

В последнее время появилось очень много растительных новинок, которые в миниатюре представляют чуть ли не всю флору земного шара. Но не все они так уж и неприхотливы. Многие из вас, наверняка, сталкивались с таким фактом - купишь в цветочном салоне или магазине понравившийся цветок, год-два порадует он тебя, а потом вдруг резко пропадет или потеряет свою декоративность. Причин этому много - большинство из этих растений выведены в условиях, не аналогичных тем, в которые их «поселили» после покупки, за некоторыми - организован неправильный уход.

Конечно, приятно, что в настоящее время наука о цветах работает в направлении не только выведения интересных, эстетических новинок, но и домашних растений, обладающих большой выносливостью и сопротивляемостью заболеваниям.

Какие же растения сегодня пользуются популярностью? Флористическая мода не знает границ! Спросом пользуются, чуть ли не все разнообразие зеленой фауны, поступающей на прилавки цветочных магазинов.

Сейчас модные комнатные растения: фикус, азалия, пальма, гиппеаструм и другие, имеющие цветки необыкновенной красоты.

Однозначным фаворитом цветочников является фикус. Он вынослив, приспособлен к полумраку, хорошо переносит комнатные условия, замечательно украшает дом, создает атмосферу спокойствия и уюта.

Популярностью у цветоводов пользуется азалия. Родина красавицы, цветущей с декабря по май, - Индия.

Антуриум, родина - Южная Америка. Великолепное по окраске и форме цветка комнатное растение. Листья линейные, темно-зеленые. У некоторых видов они орнаментально-расписные, крупныe. Такие антуриумы называют декоративно-лиственными. Цветки оригинальные по строению и привлекательные по окраске, состоят из изогнутого початка с большим окрашенным покрывалом - чехлом.

Гиппеаструм, родина - Центральная и Южная Америка. Растение издавна непpавильно называют амариллисом. У гиппеаструма листья широколинейные, ярко-зеленые, образующиеся перед или одновременно с цветением, цветки крупные (до 20 см), воронковидные, собраны в соцветии по 2-6 на полом цветочном стебле. Цветки гибридных форм имеют самую разнообразную окраску: от чисто белой до бархатисто-темно-красной, цветки некоторых сортов обладают приятным запахом.

Монстера деликатесная. Название «деликатесная» говорит о том, что ее плоды имеют приятный вкус и ананасовый запах, родина монстеры - влажные тропические леса Южной Америки. Это вечнозеленое растение иногда называют «листодеревом» (филодендроном) или очень часто - просто «плаксой». Перед дождем или оттепелью, когда воздух становится влажным, с концов листьев монстеры скатываются капельки воды. В природе, в естественных условиях, монстера является мощной лианой с извивающимися стеблями зеленого цвета, которые обвивают деревья, и таким способом пробиваются к солнцу.

Крупные листья у монстеры достигают 1 м, они округлоовальные с причудливыми прорезами, которые и обусловливают декоративность растения. В природе монстера цветет ежегодно, в комнатных условиях - очень-очень редко.

Пальмы. Их родная земля - Африка, Азия, Южная Европа. В естественных условиях, пальмы - это огромные деревья с высотой ствола 30 м. Цветет пальма белыми, кремовыми, желтоватыми, собранными в метелки цветками.

В прошлом пальма - кормилица народов Африки и Азии. В давние времена пальме поклонялись в Египте, Индии, Древней Греции. Пальмовая ветвь считалась символом победы, в Индии листья пальмы служили для написания священных книг, с именем пальмы связаны легенды. Пальмы создают оазис в пустыне, охраняют водные источники от пересыхания. Из пальмовой древесины строят дома и изготавливают домашнюю утварь, канаты, веревки, циновки, мешки. Сердцевина стволов пальмы - лакомая пища, плоды, верхушечные почки - основные компоненты для приготовления «пальмового сыра», «пальмовой капусты», сахара, вина - лакби и других напитков.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe