Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Шоколадная косметика

Шоколад является самым «жизнерадостным» продуктом – примешь пару кусочков внутрь, и проблемы перестают казаться нерешаемыми. Это объясняется тем, что шоколадка активизировала выработку так называемых гормонов счастья – эндорфинов. Производители косметики давно взяли на заметку этот интересный продукт, результатом чего стал выпуск приятных в использовании и, что не маловажно, действенных косметических средств.

Главным компонентом какао-бобов, из которых производят «шоколадную» косметику, является масло (около 55%), имеющее плотную консистенцию, позволяющую назвать его жиром. Какао-масло содержит большое количество витаминов, также в его состав входят незаменимые жирные кислоты, оказывающие мощное регенерирующее действие: они способствуют восстановлению клеточных мембран и удерживают в них влагу. Также масло какао содержит полифенолы, известные своим антиоксидантным действием – они препятствуют образованию морщин и являются мощным профилактическим средством против старения организма.

Продукты, содержащие какао-масло, хорошо питают кожу, помогают бороться с угревой сыпью и постакне, особенно действенными шоколадные средства становятся в составе комплексных процедур, помогая усилить действие других компонентов и пробудить энергию клеток.

Научные исследования доказали, что какао-бобы воздействуют на процесс липолиза – основного механизма расщепления жиров, благодаря чему их можно применять в косметике для тела. Благодаря этому открытию мир узнал о шоколадных антицеллюлитных обёртываниях, являющихся одной из любимых процедур посетительниц салонов красоты. Полезное действие шоколадных обёртываний заключается в решении насущного вопроса всех худеющих дам – в улучшении контуров тела и повышении тургора кожи. Теобромин и теофилин, также содержащиеся в какао, способствуют активизации биохимических реакций, что это обеспечивает лифтинг-эффект. Также в какао содержатся такие вещества, как железо, медь и магний – ионы этих микроэлементов помогают активизировать действие витаминов и поддерживать нормальную жизнедеятельность кожного покрова. Отсюда и эффект, получаемый после процедур с использованием жидкого шоколада или какао-порошка, замешанного на оливковом масле – увлажнённая, эластичная, бархатистая кожа красивого оттенка.

Стопроцентное масло какао является проверенным средством против растяжек на животе, бёдрах и груди. Также его можно увидеть в составе многих антивозрастных средств – масло на раз справляется с сухостью и увяданием кожи, возвращая ей тонус. А балуя себя время от времени шоколадками, можно не бояться стать жертвой преждевременного старения – ведь какао является мощным антиоксидантом, не дающим свободным радикалам делать своё черное дело – разрушать клетки. Плюс в бобах содержится магний, улучшающий память, повышающий стрессоустойчивость, укрепляющий иммунитет, сосуды и нормализующий давление.

Периодически можно устраивать себе дольче виту в виде приёма шоколадных ванн: берём пачку какао-порошка без сахара и всяческих добавок, заливаем его литром горячей (но не кипящей) воды и тщательно растворяем. Выливаем полученную смесь в ванну и погружаемся в неё на 15 – 20 минут. Во время возлежания в ванне и вдыхания сумасшедшего аромата в голове крутится одна-единственная мысль: «Я в шоколаде!», - и сейчас это является не смачной фигурой речи, а самой настоящей реальностью.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe