Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Виды тональных основ и способы их применения

Использование тональной основы – неотъемлемое условие грамотного макияжа. Рисуя лицо, можно обойтись, без туши, теней, румян и хайлайтеров, но только не без грунтовки. Результатом отказа от базы будет неопрятное лицо, которое захочется сразу же умыть и накрасить снова – по правилам. Так что недооценивать данный продукт просто неосмотрительно.

Тональную основу наносят на лицо, предварительно «обработанное» корректором. Средство следует наносить легкими прикосновениями, ни в коем случае не растирая его, чтобы не сместить зоны, облагороженные консилером. Эти действия призваны замаскировать недостатки и выровнять общий тон кожи.

Основа должна быть максимально естественного цвета. Согласно рекомендациям некоторых профессионалов, лучше выбирать оттенки чуть свежее натуральных – розоватый, лососевый, слабо-оранжевый. Тональную основу следует наносить на смоченную минеральной или орошенную термальной водой кожу с помощью косметической губки.

А теперь о видах тональных основ.

Жидкая основа. Пластичное средство, дающее «невесомое» покрытие. Этот вид основ подходит коже любого типа, кроме, пожалуй, очень жирной.

Жидкая обезжиренная основа. Как раз то, что надо обладательницам жирной и очень жирной кожи. На тюбиках с данным средством присутствует пометка «oil free».

Кремовая основа. Более густое средство, в состав которого входят увлажняющие и жировые компоненты. Такую основу следует дозировать и тщательно растирать. Подобный грунт идеален для сухой и/или немолодой кожи.
Муссовый грунт. Тоже предназначен для сухой кожи, его нанесение требует сноровки – муссовый грунт не рекомендуется распылять прямо на кожу, лучше нанести немного препарата на тыльную сторону ладони, а уж потом пальцами – на лицо.

Компактный грунт. Комбинированное средство, содержащее пудру. Данный препарат естественно смотрится на лице, не подходит для сухой кожи. Чтобы макияж получился более плотным и вместе с тем легким, визажисты советуют воспользоваться сухой грунтовкой, которую следует нанести влажной губкой. Кожа дышит, а микрочастички средства вбирают жир и избыточную влагу.
Клейкая основа. Очень концентрированная вещь, применять ее следует нечасто и то, в случае очень проблемной кожи, имеющей высыпания или следы от угрей.

Окрашенный увлажнитель. Тон-основа, которая, помимо коррекции цвета лица и недостатков, еще и увлажняет кожу, образуя легкое покрытие. Самое то для молодой и чистой кожи, идеально для лета.

В критические дни основа ложится хуже, поэтому в это время лучше применять сухие компактные средства, отложив до поры жидкие.

Задав основной тон, потребуется нанести завершающие штрихи – воспользоваться тональным кремом. Чтобы добиться эффекта «сияния свежести» лучше взять тональный крем со светоотражающими частицами (или, как их называют бьюти-блогеры, «светоотражалками»). Следующий шаг – пудра, призванная закрепить основу. А теперь можно приступать к рисованию самого актуального макияжа.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe