Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Срок годности косметики: насколько это важно

Покупая косметику, необходимо смотреть на дату изготовления и срок годности средства - невнимание к этим данным может дорого обойтись внешности.

Все-таки, любая косметика представляет собой химический продукт из определенных компонентов, время жизни каждого из них строго ограничено – так, просроченный крем или подводка могут повести себя очень непредсказуемо. Итак, на повестке дня – срок годности косметики: почему он важен и как долго можно хранить те или иные бьюти-продукты.

Срок годности косметики зависит от входящих в ее состав ингредиентов и консервантов. В целом любое косметическое средство можно хранить не более трех лет, и все же время, после которого бьюти-продукт становится опасным, у каждого вида косметики свой.

Любая косметическая формула включает в свой состав консерванты, призванные подавлять размножение бактерий. По окончанию срока действия консервантов косметическое средство становится идеальной средой для жизни бактерий, поэтому его использование с большой вероятностью навредить коже.

Пристального внимания требует натуральная косметика – она содержит гораздо меньше консервантов, а потому быстрее портится. Бактерии «любят» натуральную органическую среду и живут в ней охотнее, что совсем не на пользу коже – это значит, что, когда дело касается использования косметических средств «без химии», нужно строго соблюдать срок годности, а всем, кто делает себе косметику самостоятельно, можно посоветовать делать небольшие порции, на раз или два, чтобы не переводить продукты.

Сколько можно хранить декоративную косметику?

Тональный крем. Срок хранения этого средства зависит от его формулы. Так, если тональный крем на водной основе, то использовать его разрешается не более 12 месяцев. Если он начинает засыхать до истечения срока годности, то в тюбик можно добавить немного тоника без спирта. Тональный крем на масляной основе «живет» подольше – до 18 месяцев. 

Пудра и румяна. 2 года. Это касается как компактных средств, так и рассыпчатых.

Тушь для ресниц. Тушь имеет самый короткий срок годности – максимум полгода. В тюбик с тушью постоянно попадает воздух, она быстро засыхает и становится негодной к использованию.

Жидкая подводка. До восьми месяцев.

Контурный карандаш для век. Срок годности – три года. Это же касается и контурных карандашей для губ.

Помада и блеск для губ. Их можно держать в косметичке 1-2 года. Если у средства изменился запах и/или оно стало горьким на вкус, то его следует выбросить.

Жидкие тени. Срок хранения – 1 год.

Лак для ногтей. Средство можно использовать в течение – 1-2-х лет, потом лак просто густеет и становится негодным к применению.

Время хранения косметики по уходу

Гели, пенки и молочко для очищения кожи. Годны к использованию в течение примерно 2-х лет, особенно долговечны пенки – тенсиды, входящие в их состав, препятствуют образованию бактерий.

Лосьоны и тоники. Их нужно хранить при комнатной температуре. Тоники «боятся» прямых солнечных лучей и замораживания. Хранить их можно не дольше указанного на упаковке срока – обычно на ней стоит значок в виде круглой баночки с открытой крышечкой и цифрой «6 м» или «12 м» – это означает, что продукт нужно использовать в течение 6-ти или 12-ти месяцев после вскрытия упаковки.

Кремы и маски для лица. Годны к употреблению в течение 3-6 месяцев.

Сыворотки. Очень капризные субстанции, их нужно использовать как можно быстрее после распечатывания флакона, и не делать долгих перерывов. Сыворотки лучше хранить в холодильнике, даже зимой.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe