Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

ТОП-10 самых ужасных монстров

Леденящие кровь рассказы об ужасных монстрах одновременно и завораживают, и восхищают. Существуют ли на самом деле вампиры, чупакабры, тролли, саламандры и прочие фантастические чудища? Ответ на этот вопрос мы оставим за рамками этой статьи. А пока предлагаем с головой окунуться в мир таинственного и неизведанного.

 Упыри

Упыри – это демонические существа, злые и вредоносные духи, которые любят высасывать кровь у животных и людей. Очень страшно то, что человек, который погиб таким образом, сам становится упырём. Согласно поверьям, упырями могли стать колдуны, проклятые, насильники и самоубийцы. На Украине верили и в живых упырей – душа такого создания иногда покидала тело и вредила людям. Остановить упыря невозможно ничем – ни святой молитвой, ни каменной стеной.

Чупакабра

Чупакабра – неизвестное пока науке существо, имя которого с испанского переводится, как "сосущий кровь". Чупакабра уничтожает домашних животных мелкого и среднего размера – птиц, кроликов, овец, коз. Известны и случаи нападения на людей. Характерными признаками чупакабры является резкий, неприятный запах, полное отсутствие крови в тушах жертв и колотые раны размером 5-10 мм, очень напоминающие те, что вы наверняка видели в фильмах ужасов. Существует несколько версий происхождения чупакабры:

• чупакабры – это животные пришельцев, акклиматизировавшиеся на земле;
• чупакабры являются выходцами из параллельного мира;
• чупакабры есть результат вышедшего из-под контроля генетического эксперимента.

Люди-демоны

В преданиях славян сохранились мифы о так называемых двоедушниках – людях, имеющих две души. Демоническая сущность двоедушников может выходить из спящего тела и вредить остальным людям. Люди с двумя душами могут повелевать стихиями и влиять на будущий урожай. Признаки двоедушников: зубы сразу после рождения, шея красного цвета, два вихра на голове и даже хвост.

Крысы-мутанты

В 1989 году в Московских подземельях впервые заметили гигантских крыс длиной около метра и высотой примерно 70-80 см. Эти животные стали постояльцами мясокомбинатов и настоящей грозой даже для самых свирепых собак. Существует версия, что такие большие крысы могли развиться из обычных в результате генетической мутации, вызванной химическими и (или) радиоактивными факторами.

Тролли

Тролли – хитрые и одновременно хвастливые персонажи датских, шведских и норвежских мифов. Троллей принято делить на добрых и злых. Злые сущности воровали младенцев у матерей и жён у мужей. В некоторых случаях тролли не гнушались людоедства. Победить тролля можно было только звоном церковного колокола.

Ламии

Ламии – это странные существа мрака, обязанные своим появлением греческой мифологии. Есть мнение, что Ламия – это некогда прекрасная дама, бывшая любовница Зевса. Волею судеб она превратилась в монстра, поедавшего людей. Позже Ламия породила себе подобных. Исчадия ада могли превращаться в очень красивых женщин, но не полностью. Нечеловеческую природу выдавал раздвоенный язык и шипяще-свистящая речь.

Химеры

Химера – это странного вида существо, имеющее лицо девушки, грудь и лапы льва, козлиное туловище, хвост змеи и задние лапы грифона. Братьями Химеры были пёс Цербер, охранявший подземное царство, и Орт, сторож стад Гериона. Наиболее известным воплощением химер стали статуи на фасаде собора Парижской Богоматери.

Огненные саламандры

Саламандра – это небольшой дракончик, дух огня. Саламандрам приписывали очень злой нрав: они отравляли воду, пищу, а дотрагиваясь до любого места на теле человека, саламандры благоприятствовали полному выпадению волос.

Червь пустыни Гоби

Согласно легендам, в пустыне Гоби живёт червь-убийца – олгой-хорхой. Считается, что этот червяк имеет метровую длину, шкуру красно-коричневого цвета с шипами. Зверь этот очень ядовит и убивает всё живое одним своим прикосновением.

Инкубы и суккубы

Инкубы – демоны мужского пола, соблазняющие женщин. Соответственно суккубы являются порождениями женского пола. Опасность отношений с подобными существами заключается в том, что они питаются человеческой энергетикой, вплоть до смерти жертвы.

Автор Анна Лари

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe