Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

В чём смысл человеческой жизни?

Веками поэты, философы, учёные, литераторы, религиоведы и теологи безрезультатно пытались решить эту величайшую задачу. Человеку
необходима вера.

И прежде всего, твёрдая вера, что его жизнь не ничтожная пушинка во Вселенной, от которой безжалостный ураган времени однажды не оставит и следа, а маленький драгоценный камень – самоцвет мирозданья, вершина творения, крошечный атом, являющийся незаменимой частичкой нашего мира.

Каждый из нас пытается решить неразрешимую головоломку человеческого бытия по-своему: кто-то воздвигает себе нерукотворный памятник, следуя по пути искусства или науки, кто-то подобно древним египтянам возводит величественные здания, увековечивая свои дела для грядущих поколений, кто-то ищет доброй или же даже худой славы, чтобы навсегда остаться в людской памяти.

Служители всевозможных культов и религий верят, что вся суть их существования есть служение их собственной вере и обращение в неё других людей, распространение культа на все без исключения население земного шара и вечное его соблюдение.

Иные же просто стараются прожить отведённое им время счастливо с верным убеждением, что жизнь даётся, чтобы прожить её в добре и счастье. И, пожалуй, эта обобщённая формула и является самым верным решением, ибо лишь она способна примирить своей мудростью религиозного фаната и атеиста, поэта-философа и учёного, творца и простого пожирателя жизни, фаталиста и того, кто верит, что он сам повелитель своей судьбы….

Однако счастье порой настолько мимолётно и неуловимо, что его поиск превращается для нас во вторую нерешаемую дилемму.

Где же оно – то самое человеческое счастье?

И опять философы, учёные и проповедники, вступают между собой в вечную битву, пытаясь определить неопределимое, поймать неуловимое и объяснить необъяснимое. А ведь, и в самом деле, что есть счастье и в чём его суть?

Неужели это просто мимолётные моменты, лишь иногда возникающее в нашей жизни? Может ли человеческая жизнь быть счастливой или она только путь к этой яркой, и почти мгновенно гаснущей искорке – краткому мигу счастья?

Для кого-то счастье – служение людям, науке, искусству, людям или избранным ими богам.

Кто-то видит своё счастье в крепкой семье и покое в доме. Некоторые не мыслят свою жизнь без путешествий, приключений и преодоления всё новых и новых препятствий – покорения ещё больших вершин своего жизненного Олимпа.

А есть и люди, чьё счастье — это просто жизнь в роскоши и окружении бесчисленного множества желающих разделить с ними любовное ложе. Так кто же из них прав и почему это вожделенное чувство счастья так быстро проходит, сразу после того, как его всё же удаётся достичь?

Главная шутка жизни в том, что счастье достигается только тогда, когда вы получаете то, чего желает именно ваше сердце, а не то, что другие считают счастьем и именно в тот момент, когда вы этого больше всего хотите. А это бывает не слишком часто. Ваша жизнь может течь гладко, размеренно и давать вам ощущение покоя и спокойствия, сытости и достатка. Когда ситуация меняется, в голове возникает тоскливая мысль об упущенном счастье, но, в действительности счастья вовсе не было, ведь вы его и не чувствовали.

Вторая особенность счастья – быстро исчезать. Вовремя добиваясь своей цели, человек счастлив, но ведь жизнь не медлит ни на мгновенье и вот в сознании возникают новые желания и новые цели. Нам вновь не хватает объектов нашего вожделения. Так счастье снова превращается в линию горизонта. И человек, устав гоняться за счастьем, прибегает к успокоительному дурману, уверяя себя либо в том, что он уже счастлив, либо что такова "высшая воля", либо и вовсе, что счастье — это миф.

Исключение из всех правил

Но, порой, на нашей земле появляются те, кто от рождения обладает способностью пропускать через себя чужую боль, ощущать счастье других, а главное влиять на человеческие судьбы. Подобно драгоценному самородку, спрятанному в шкатулке, этот необычный дар хранится в их генах, передаваясь из поколения в поколение. Издревне их называли ведуньями, ведьмами, знахарками. Невежды, глупцы и религиозные фанатики клеймили их позором, называли шарлатанами, движимые суеверием, первобытным страхом, пронизывающим их недалёкие умы – пытались жечь на кострах и топить в реках.

Но, к счастью совершенство и древнее мастерство – бессмертны. Мастера, не по учебникам знающие законы природы, живы и теперь. Так в чём же видят смысл жизни те, кто пропускает через свою все ведающую душу чувства людей – в чём их счастье?

"В увеличении своей власти" – подумает недальновидный обыватель и… Жестоко ошибётся. Власть - наркотик лишь для тех, кто её не имеет. Лишь голодный мечтает о хлебе, и лишь узник о свободе. Так и власти жаждут только те, кто не вкусил её сполна.

Для тех, в чьих руках с детства находятся ключи Великой Силы, власть превращается в ответственность, а, казалось бы, чужие чувства становятся своими.

Вы, когда-нибудь сопереживали родным и близким, видя боль в их глазах?

Но приходилось ли вам буквально ощутить их боль, как вы ощущаете свою собственную?

Когда ваш ребёнок, уколется иголкой, вы, безусловно, переживаете за него, но ведь при этом вы физически не ощущаете его боли. Для одарённых Силой это именно так.

Чтобы вы желали себе, окажись вы на их месте? "Забвения и незнания" - ответят слабые. "Ощущать человеческое счастье, как своё собственное, дарить здоровье и радость, любовь и нежность дорогим и близким, защищать от несправедливости!" - ответит вам знающая силу ведьма, посвятившая свою жизнь помощи людям в обретении ими счастья. Именно счастья, того самого призрачного счастья, вечно убегающего за горизонт.

Даря удачу, успех, любовь, здоровье и процветание, принося в вашу жизнь то, что наполняет именно ваше сердце радостью и очищая ваш жизненный путь оберегами, амулетами и заговорами от невидимых людским глазам, острых камней рока, хорошая ведунья помогает не гнаться за счастьем, а идти с ним в ногу, достигая всё новых и новых его граней.

Ведь, для того, кто чувствует, чужое счастье как своё собственное: сделать счастливым кого-то значит самому стать немножечко счастливее. А укротив чужую боль и высушив слёзы, Слуги Силы гасят капельку собственной боли.

Таковы они, счастье и смысл жизни ЗНАЮЩЕГО Силу.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe