Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Кто такие энергетические вампиры?

Тема энергетического вампиризма давно волнует человечество. В то, что они существуют, приходится поверить невольно, поообщавшись с некоторыми людьми. Кто они - энергетические вампиры? Как от них уберечься и как их распознать в этой статье. Порой человек сам и не подозревает, точнее не задумывается, что он энерговампир. Склонность к склокам и ссорам списывает на плохой характер и даже не предполагает, что от общения с ним окружающим становится, мягко говоря, не по себе.

        Кто такие энергетические вампиры?

Говоря простым языком, энерговампиры – это люди, крадущие нашу энергию. Если после общения с тем или иным человеком, Вам неизменно хочется спать, появляется вялость, плохое настроение, раздражительность – то скорее всего, он и есть энергетический вампир. Иногда, после беседы или ссоры с таким человеком, возможно даже заболевание: от легкого до тяжелого, в зависимости от длительности соприкосновения с вампиром и его силы. Запомните, просто грусть от ссоры с человеком и ссора с вампиром – две разные вещи. Общение с энергетическими вампирами зачастую тут же проявляется в виде описанных выше физических проявлений.

Типы энергетических вампиров

Существуют активные и пассивные энерговампиры.

Активные – это, те, кто крадет нашу энергию заведомо, целенаправленно. Как правило, это те, кто вызывает постоянно вас на спор, конфликт. Кто постоянно язвит и пытается вас задеть.

Пассивные – те, кто наоборот всячески пытается вам помочь, пожалеть, успокоить, но только от этого становится еще хуже, что просто хочется пойти и удавиться. Вот таких сложнее распознать, поэтому и тяжелее бороться.

Как бороться с энергетическими вампирами

С агрессивными, активными бороться проще. Выхода два: или вообще не общаться с такими людьми, или не реагировать ни на какие его выпады. Кстати, если вы заранее будете настроены ни на что не реагировать со стороны этого человека – вскоре он вообще оставит вас в покое.

А вот с пассивными бороться сложнее, так как, к сожалению, они зачастую оказываются среди наших близких людей. Главное, распознать их вовремя и прекратить (или хотя бы ограничить) общение с ними.

Основные типы энергетических ошибок

1. «Прилипалы». Как правило, это обаятельные люди, готовые (вроде) всегда прийти на помощь и выслушать. Они будут выполнять ваши желания, заискивать перед вами. Скоро вы начнете чувствовать, что такой человек постоянно рядом, даже если его рядом нет. Вскоре вы почувствуете, что не можете и шагу без него ступить. Что надо обязательно с ним посоветоваться по любому вопросу. И если он спросит: «Почему вы не пришли тогда-то, или не позвонили тогда-то…» - вы начнете чувствовать себя виноватой. Чувство несвободы – первый сигнал, что этот тип вампира рядом с вами.

2. «Зануды». Из ряда прилипал. В отличие от вышеописанного типа – они будут грузить вас подробностями своей жизни и глупыми просьбами. После разговора с таким человеком, обычно, чувствуется внутренняя опустошенность, непонятность своих целей и депрессивное настроение.

3. «Нытики». Думаю, этот тип знаком всем. У них всегда и во всем все плохо. Они будут плакаться вам постоянно. Портить вам жизнь своим нытьем, и тем самым качать из вас энергию.

4. «Болтуны». Люди, которые только говорят и никого не слушают. Они будут постоянно требовать, чтобы их слушали, их и только их. В конце концов, жертва оставляет попытки вставить хоть слово, и все внимание полностью отдается вампиру.

Если вы узнали в своих «лжеподругах», коллегах энерговампира, прекратите общение с ними. Хотя бы ограничьте, пусть это даже будет грубовато. Увидите, ваше самочувствие и настроение изменится к лучшему.

Автор Алиса Ян 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Вампир Натуральный

    14.04.2009 21:36

    Вампиризм -- это просто смешно! Весь мир, вся Материя, насквозь пронизана и обильно пропитана, насыщена Живой, энергией Рода! Кому, и зачем может понадобиться брать энергию опосредованно, когда ее вокруг и внутри столько, что перерабатывать не успеваешь! На самом деле, вампиризм -- это просто непродуктивные, неплодотворные, непроизводительные взаимоотношения

  • Марина

    01.11.2009 02:22

    КАК это нет вампиров? Мой бывший настоящий вампир!!!Я ушла от него(хотя очень любила), сейчас вынуждена общаться по телефону,остались общие нерешенные бытовые проблемы.Получаю звонок или смс от него- у меня паника,меня трясет!!! Льются слезы по пол часа, у меня ощущение, что я лань , а он охотник. Чем больше времени проходит,тем сильнее приступы.В смс он пытается мной манипулировать, вызвать жалость...Я могла бы вернуться. но Я его уже просто боюсь.Что делать?ПОМОГИТЕ!Я СХОЖУ С УМА!!!!

  • Трям

    12.11.2009 23:40

    Марина, да вы и сама сейчас в роли вампира))) пожаловались в эфир))) мир прекрасен, улыбнитесь и простите мужа...

  • Ольга

    01.12.2009 18:47

    Я сама хорошо понимаю Марину, мой бывший провоцировал меня на ссоры, жаловался на жизнь, из за чего меня стал выматывать негативный настрой. Лучше закончить такие отношения, и к тебе вернется твой пазитив.

  • Дубровский

    08.08.2010 15:44

    А если в одном человеке все три типа вместе, и это твой близкий человек, то как?

Subscribe