Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как избавиться от второго подбородка?

В молодости кожа лица и шеи настолько гладка и упруга, что мало кто задумывается о морщинах или втором подбородке. Кажется, что вот "у меня-то уж точно ничего такого не будет".

Да, и потом, многослойный подбородок обычно ассоциируется с излишним весом, а если фигура остаётся без изменений, то, вроде бы, и повода для волнений нет.

Почему появляется второй подбородок?

К сожалению, такой неприятный дефект, как второй подбородок, может появиться не только по причине лишних килограммов. Конечно, прибавка в весе существенно повышает шансы женщины заполучить досадную "изюминку" в своём облике. Поэтому, не следует пренебрегать рациональными диетами.

При этом необходимо помнить, что быстрое снижение или увеличение веса способствует дряблости кожи. И если чуть провисший живот или округлившиеся бедра можно скрыть, удачно подобрав соответствующий фасон одежды, то лицо остается на всеобщем обозрении и скрыть второй подбородок очень сложно.

Но от второго подбородка не защищена даже худенькая женщина, если в строении её нижней челюсти есть определённые анатомические особенности.

Появлению второго подбородка способствует также неправильная осанка при ходьбе или слишком высокая подушка для сна.

Как бороться со вторым подбородком?

Способов борьбы со вторым подбородком множество. Процедуры для поддержания красоты шеи можно проводить как самостоятельно в домашних условиях, так и в косметологических салонах и клиниках.

Радикальным способом избавления от второго подбородка считается пластическая операция. Но при всей её эффективности специалисты рекомендуют прибегать к операции лишь в крайних случаях: когда второй подбородок действительно причиняет психологические страдания женщине, при этом все остальные методы не оказали существенного эффекта.

Конечно, такая проблема, как появление второго подбородка может коснуться и мужчину.

Кожа и мышцы шеи у людей среднего возраста постепенно теряют свою эластичность. Помочь сохранить их тонус помогут различные компрессы, гимнастика, массажи и другие косметические процедуры.

• Избавиться от второго подбородка в домашних условиях помогут 15-минутные контрастные компрессы с попеременным использованием салфеток, смоченных в горячей и холодной воде, помогут сосудам кожи и улучшат кровообращение в области подбородка и шеи.

• Специальная гимнастика сохранит шею подтянутой и второму подбородку будет сложно обосноваться на тренированных мышцах. Прежде чем заниматься шейной гимнастикой необходимо подготовить свои мышцы: наклонить голову вправо, влево, вверх, вниз, чуть растягивая мышцы, похлопать нижнюю часть подбородка тыльной стороной руки. Все движения надо выполнять плавными движениями и осторожно. Потом можно приступать к другим упражнениям: попытаться кончиком носа "написать" в воздухе несколько цифр или слов; сильно прижать подбородок к шее и поводить им от плеча к плечу; вытянуть подбородок, словно продвигая что-то вперёд; напрячь и расслабить мышцы шеи. Каждое упражнение необходимо повторять несколько раз и делать такую гимнастику регулярно.

• В косметическом салоне можно получить сеанс массажа в комплексе с омолаживающими и тонизирующими масками. Таких сеансов должно быть несколько, и желательно, чтобы они периодически повторялись. Ещё большим косметическим эффектом обладает вакуумный массаж.

• Фотоомоложение (воздействие на зону второго подбородка специальным световым лучом) и мезотерапия (введение лекарственных препаратов непосредственно в подкожные жировые отложения) также прекрасно помогают в борьбе со вторым подбородком.

Разумеется, одним из самых полезных советов касательно того, как убрать второй подбородок является рекомендация им не обзаводиться. Правильный режим дня, здоровый полноценный сон, разумный отдых и сбалансированное питание поможет надолго сохранить цветущую свежесть и упругость кожи лица и шеи.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe