Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Что делать, если ваш ребёнок попал в секту?

Взаимоотношения родителей со своими детьми далеко не всегда безоблачны, бывают тут и пасмурные дни, и грозы, и шквалы. В один прекрасный момент подростку кажется, что родители его не понимают. Причиной может быть то, что папа и мама не разделяют взгляды, вкусы, духовные пристрастия своего "взрослого ребенка".

Однако в переходном возрасте детям очень важна поддержка, чей-то совет, понимание. Не находя всего этого в родителях, подросток ищет поддержки на стороне. И этой поддержкой очень часто становится тоталитарная секта.
Попасть в неё очень легко, а вот выйти без посторонней помощи практически невозможно. Секта замещает собой семью для ребёнка, создавая иллюзию безопасной доброжелательной среды. Подростку показывают, что он словно "окутан любовью". При этом секта старается изолировать ребёнка от семьи, замещая собой и родителей, и братьев, и сестёр.

Ребёнок в результате такого "зомбирования" теряет былое уважение к родителям и вполне способен на неадекватные, аморальные действия. Реакция родителей на них вполне может привести к полному уходу ребёнка из семьи.

Что же делать родителям, чтобы спасти ребёнка? Самое главное, остаться хладнокровными и не паниковать. Вспомните, сколько времени вы уделяли своему ребёнку, были ли у вас конфликты, если да, то какие были на то причины. Попытайтесь вспомнить, чем интересовался ребёнок до ухода в секту.
Узнайте всю информацию о данной секте. Как долго ваше чадо посещает её? Чем дольше, тем хуже, потому, что с каждым днём секта приобретает всё большую власть над ребёнком. Узнав особенности культа, срочно займитесь поиском специалистов-психологов по вашему вопросу. Поверьте, у них есть свои действенные методы, и вашего ребёнка обязательно спасут.

Общаясь с ребёнком, старайтесь не критиковать секту и её членов. Личность подростка, который много времени провёл в секте, была изменена. Теперь ребёнок будет очень нервно и болезненно реагировать на любой негатив, сказанный о секте. Тактика родителей должна быть следующей: покажите своему ребёнку, что разделяете его взгляды, религиозные убеждения. Сходите с ним в секту – это позволит собрать больше информации, как вести себя с ребёнком, как вернуть его к полноценной жизни.

На следующем этапе обязательно нужна помощь специалистов, в одиночку вы не справитесь. Попросите ребёнка выделить время для общения с вами, хотя бы три дня. Абсолютная изоляция от секты на это время – обязательное условие. На время консультирования со специалистами вывезите ребёнка за границы населённого пункта, можно даже временно сменить место проживания.

Достигнутый огромным трудом результат – ребёнка спасли от секты, надо обязательно закрепить. Уделяйте ребёнку больше времени, устройте его в какую-нибудь спортивную секцию, пускай он лучше спортом занимается, чем ему будут регулярно промывать мозги. Езжайте, наконец, всей семьёй на отдых и посвятите своё время ребёнку, целиком и полностью.

Автор Игорь С.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe