Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Преимущества позднего материнства

Оказывается, женщины, решившиеся на поздние (по общепринятым меркам) роды, не так уж и неправы. Существует ряд плюсов, согласно которым рожать первого ребенка лучше именно в зрелом возрасте. В данном случае аргументы «за» носят, в основном, психологический характер.

Да, с точки зрения физиологии первенца в идеале нужно родить до 24 лет. Хотя и тут есть нюансы: молодость, она у всех разная – ко многим юным «цветочкам» вполне применимо понятие «второй свежести», за что стоит сказать «спасибо» нездоровым привычкам и желанию все попробовать. В то же время показатели здоровья тридцатилетней женщины, ведущей размеренный образ жизни, могут быть гораздо лучше, а, следовательно, и шансов на рождение здорового полноценного малыша у нее больше.

Одним из важных преимуществ «зрелого» материнства является то, что беременность является запланированной, и ребенка, который должен появиться на свет, тоже ждут, а это очень важно для формирования психически здоровой, полноценной личности. К тому же, женщина, планировавшая беременность, заранее позаботилась о своем здоровье (выше упоминалось), а значит, и о здоровье своего малыша. Плюс ко всему она обеспечена, с уверенностью смотрит в будущее, и достаточно наработалась, чтобы спокойно посидеть в декретном отпуске, уделяя ребенку максимум внимания. Такой маме есть что дать своему чаду: она имеет богатый жизненный опыт, если же его не хватит, то в кругу общения наверняка найдутся мамочки со стажем, которые расскажут о хороших бэби-курсах и о многих других полезных вещах. При этом зрелая мудрая мама выберет именно то, что полезно ей и малышу, а не просто будет следовать чужим советам.

Юная женщина воспринимает беременность, детей и вообще здоровье, как данность. В отличие от взрослой, знающей им цену и считающей материнство подарком судьбы. Молодой маме, только родившей, интересно с ребенком, однако и все остальное ей интересно не меньше, она еще далека от экзистенциальных тем – ей важнее, что сегодня надеть. Для зрелой же мамы ребенок является очень значимой частью ее жизни, для нее уже стало актуальным продолжение рода, такая женщина психологически и эмоционально созрела для материнства.

Также возраст влияет и на отношения с мужчиной – отцом ребенка. Молодой парень может испугаться свалившегося на него груза ответственности, что отнюдь не способствует его вовлеченности в процесс ухода за крохой. А взрослый мужчина уже знает, что этот маленький человечек – наследник, которому у него есть что передать. Помимо этого, беременность в зрелом возрасте является следствием развития супружеских отношений, а не их началом: мужчина и женщина уже знают, как общаться друг с другом, умеют договариваться, что положительно отразится на ребенке.

В зрелых парах воспитанием занимаются оба родителя, которые являются состоявшимися личностями, они обоюдно уважают интересы партнера, а значит, поровну делят родительские обязанности. Ребенок в таких семьях еще сильнее сплачивает союз, а также помогает пережить кризис среднего возраста – с новорожденным смыслом жизни все типичные для этого периода проблемы отходят на второй план.

И еще один важный и приятный момент: вторая молодость в прямом смысле. Поздние роды омолаживают женщину как физиологически, так и психологически, ведь ей необходимо подстраиваться к ребенку, играть, гулять с ним, интересоваться новым, быть более активной. В отличие от молоденьких мам, волнующихся, что стали старше, у «поздних» все происходит по обратному сценарию.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe