Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Кризисы детского возраста

Большинство семейных пар не представляет своей семейной жизни без детей. Также они обычно считают, что беременность – самый сложный период, а после появления малыша на свет все наладится. Однако будущим и настоящим родителям следует знать о кризисах детского возраста, чтобы во всеоружии подготовиться к воспитанию своего наследника.

Кризис первого года

В этот период дитя начинает ходить, произносить первые слова и внимательно прислушивается к тому, что ему говорят. Наблюдение за своим крохой доставляет много радости новоиспеченным мамам и папам.

Кроме этого, малыш приступает к изучению окружающего мира: тянется к разным предметам, пытается попробовать их на ощупь и вкус. Нужно тщательно следить за своим чадом, чтобы оградить его от каких-либо травм. Конечно, не стоит полностью держать его под опекой и контролировать малейшее движение, но и принять необходимые меры безопасности крайне важно.

Кризис трех лет

Дитя начинает активно проявлять свой характер, показывая окружающим свое «Я». Родители должны быть достаточно мудрыми, чтобы не разбаловать ребенка, но и не сделать его запуганным и неуверенным в себе.

Объясняйте, что хорошо, а что плохо. Если он сделал какую-либо пакость, расскажите, почему так поступать неправильно, а не стоит сразу же при малейшей вине шлепать по попе или ставить в угол. Если вы наказываете малыша, делайте это сразу, чтобы он всегда понимал, за что он «получает».

Не забывайте хвалить и поощрять дочь или сына за хорошие поступки, а также просто без причины чаще говорите, что любите их.

Кризис семи лет

Малыш становится более самостоятельным, четче осознает и выражает свои мысли и желания. Однако все еще очень нуждается в моральной поддержке родителей, поскольку в этот период детская психика также достаточно уязвима.

У ребенка появляется статус школьника, а, следовательно – дополнительные обязанности в виде учебы, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы заинтересовать его школой. Замечайте таланты своих детей – вовремя запишите их в спортивную секцию, художественную студию, на пение или танцы.

Подростковый кризис

Как правило, этот период считается самым трудным. Гормональный всплеск обычно влияет на психическое состояние и поведение подростка. Он может стать раздраженным и неуправляемым, однако легко подвергаться чужому влиянию. Родителям необходимо установить с дочерью или сыном уважительные и доверительные отношения, стараться быть для них авторитетом, чтобы обезопасить от всяких угроз и зависимостей, которые часто поджидают детей в переходном возрасте.

Будьте всегда мудрыми и внимательными по отношению к своим детям. И пускай кризисы детского возраста никогда не застанут вас врасплох!

Автор Танита

Консультация детского психолога

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe