Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*, Греция о. Родос. Отзыв

Ну вот! Вот и начинается весна, в нашей «средней» полосе, правда, еще местами хмурая… А в Греции уже совсем скоро начнется самый разгар туристического сезона, что означает – «а не махнуть ли нам в Грецию?!» Так что надеюсь, мой отзыв об отеле на острове Родос, придется Вам очень кстати.

Отель Атриум Палас Ресорт Талассо и СПА пользуется популярностью у многих туроператоров, следовательно, и все системы поиска в нашем незаменимом интернете тоже предлагают отдохнуть в этом отеле. Постараюсь максимально детально рассказать, что и как, чтобы вы решили: подходит он лично вам или нет. Я отдыхала в этом отеле 2 раза, поэтому мой рассказ, судя по всему, будет актуальным. Так как человек я довольно щепетильный в этом вопросе – опишу все в деталях.

Расстояние от аэропорта Родоса до отеля занимает около 40 км или 40 минут времени. Если вы едете на автобусе от туроператора (то, что в путевках обычно называется трансфером), то по пути, заезжаете во множество отелей. Меня не очень-то впечатлили отели юго-восточной стороны Родоса: скудная территория вокруг, либо отель окружен магазинами, конторами. Расстояние до моря и собственный пляж - вот еще на что я обращаю внимание при выборе отеля. По названиям населенных пунктов, юго-восточная сторона Родоса – это Фалираки (Faliraki), Афанту (Afantou), Архангелос (Archangelos).

ВАЖНО! На протяжении юго-восточного побережья есть очень классные пляжи. Они все муниципальные (общественные), но все чистые и прекрасные. Все пляжи бесплатны. К тому же, недалеко от Архангелоса находится один из красивейших пляжей острова - Тампика (на указателе будет B.Tsampika). см. фото 12,13,14

Думаю, это объясняется рельефом этой части острова и этого отрывка пути. А вот далее как раз от отеля Atrium Palace картина меняется. Проще говоря, в Калафосе, Линдосе и чуть далее. У отелей, как правило, собственные пляжи. НО! Галечные. Хотя, поначалу меня это смущало – я все равно поехала в отель Атриум Палас, да мало того, туда вернулась во второй раз.

Итак, перейдем же, наконец, к самому отелю Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*. Отель пять звезд. Ему еще приписывают категорию Deluxe. По территории я бы дала ему ДеЛюкс. По всему остальному пятерка. Твердая.

Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*, Греция о. Родос. Отзыв

Расположение отеля

Расположен он на восточном побережье острова, недалеко от поселка Калафос, в 6 км от г. Линдос, в 44 км от города Родос.

Далее немного официальной информации с официального сайта отеля Атриум.

Номера и цены  Atrium Palace Thalasso SPA Resort & Villas 5*, Греция о. Родос 

ВНИМАНИЕ, ЦЕНЫ ОБНОВЛЕНЫ - ПРИВЕДЕНЫ НА ЛЕТО  2017!!!

Приведу средние цены на июнь за номер за ночь на 2-их с завтраком. Июль и август будет дороже тысячи на 2 рублей.. Июнь, конечно, подойдет не всем в плане того, что вода в июне еще 24. Таким мерзлячкам, как я, надо 28 – так что это июль, август.
Double Room with Side Sea View (вид в сторону моря, двухместный) - 7225 рублей.
Полулюкс с частичным видом на море - 8763.
Double Room with Sea View (с видом на море) – 10291 рублей.

В отеле есть еще несколько категорий номеров.

Важно! Вилла здесь напоминает наши таунхаусы. То есть не отдельно стоящее здание. Просто пространство, отделенное стеной и с собственным бассейном. Конечно, вида на море тут нет. Была в таком номере в гостях – приятно. Но что касается меня – не хватает вида. Зато собственный бассейн – небольшой.

Забронировать отель самостоятельно можно здесь

Так что выбор пребольшой. Я жила в номере и с видом на море и с боковым видом.

ВАЖНО! Надо сказать, что вид на море тут совсем не означает панораму. Я бы сказала – «кусочек» моря видно. При боковом виде – как повезет. Есть номера, что море видно, а есть с видом на бассейн. Если вид для вас не важен – смело берите номер с боковым видом.
В номере

Чистота. Белоснежное белье. Телевизор, мини-бар, холодильник, стол, диван, большая кровать. В ванной фен, ванна, биде… в общем, все удобства. Убирают каждый день. Причем, и ваши вещи разложат, если вам некогда этим заниматься) О случаях воровства не слышала – сейфом не пользовалась ни разу. Не сказать, что мебель новая. Но очень качественная, стильная. Несколько разных видов освещения. Кондиционер, конечно. Что еще забыла… А в общем придраться не к чему – все на уровне. Очень приятно там находиться.
А теперь еще немного сухой информации.

Инфраструктура отеля

Бассейн 6 открытых бассейнов (с пресной водой), 1 крытый бассейн с подогревом (пресная вода) в центр. Здании, интернет, няня по запросу, обслуживание номеров 24 часа, парикмахерская в спа, салон красоты, сауна в спа, сейф, спа, тренажёрный зал, турецкая баня в спа.

Типы питания

Все включено "Exclusive" (AL), Завтрак (BB), Полный пансион (FB), Полупансион (HB)

Бесплатно!

Фрукты, вино и вода - по приезду (что очень приятно после дороги), мини-бар (заполнен) - вода, безалкогольные напитки и пиво (бесплатно только при первом заполнении). Wi-Fi интернет на всей территории отеля (бесплатно.)

Развлечения и спорт

Анимация: дневные и вечерние развлекательные программы, бильярд, Thalasso Spa Centre “AnaGenesis” площадью 2000 кв.м. В салоне: крытый подогреваемый бассейн с морской водой, сауна, турецкая баня (хаммам), гидромассажные ванны, различные виды массажа, салон красоты, парикмахерская, процедуры по уходу за лицом и телом, комплексные программы.

Для детей

Детская площадка, детский бассейн 1 открытый и 1 крытый бассейны (пресная вода), детский клуб мини-клуб (4-12 лет).

Рестораны, бары. И о еде в целом.

У нас оба раза был полупансион (завтрак и ужин). Так как мы весь день катались по острову, экскурсиям, отдыхали, то и обедали в других местах. Поэтому питание по системе «все включено» – это было лишнее. Еда вкусная, свежая. Выбор большой, для всех. Жаловаться нечего. Но одна «фишка», конечно, просто выводила из себя – на ужин даже простой воды бесплатно вы не получите. Ешьте, сколько влезет, а воду покупайте втридорога. Ну, а в остальном все классно.

Бар, 2 бара у бассейна (Nautilus и Amphition), центральный бар Il Cavaliere, бар на пляже Vista Mare, ресторан Центральный ресторан Symposium (завтраки и ужины), ресторан a la carte на пляже Asterias и ресторан у бассейна Poseidon, a la carte (для обедов).

Пляж

Пляж галечный. Свободные лежаки есть всегда. Море чистейшее. Пляж отмечен Голубым флагом. Все супер – больше и не скажешь ничего.

Территория

Территория понравилась очень. Все цветет и благоухает. Фонтаны, уединенные уголки. В отеле немногим больше 300 номеров, но люди «не кишат» и не суетятся. Все размеренно и чинно. Наверное, это и называется ДеЛюкс. Территория большая, и вокруг отеля нет других отелей. Релакс, словом.

Для кого отель?

В целом народ солидный, семейный. Молодежи немного. А, если и есть, нешумные семейные пары, а также молодожены. Естественно, это отражается на атмосфере отеля в целом. Никто не будет всматриваться в то, кто вы, откуда. Существует дресс-код. Я бы обозвала это так – нужно быть просто прилично одетым человеком. И в то же время, если ваша женская душа просит красоты – вечернее платье, шпильки на ужине – все это будет здесь уместно. Русских стало больше, чем 6 лет назад, когда я была в первый раз. Но народ подбирается приличный. По моим наблюдениям, «чудили» один раз англичане, да и то, недолго и не сильно. Анимация на уровне.

Thalasso Spa Centre “AnaGenesis”

Отдельно хочется сказать о спа-центре «АннаДженезис». Это один из лучших спа в Греции. Обязательно купите абонемент в спа-центр. За небоольшие деньги во время всего пребывания, можно проходить в зону спа. То есть бесплатно вы получите: подогреваемый бассейн с морской водой, бассейн с подводными струями, гидромассажные кровати прямо в бассейне, хаммам. И что интересно, народу там всегда немного, в общем можно от души расслабиться. А в душе вас ждет множество вкуснопахнущей косметики для тела. Процедуры не дешевые. Но и не заоблачные. Сама не пользовалась, но отзывы искушенных были положительными.

В заключение

Если нужно спокойствие в отеле, энергетика моря и солнца в полной мере – вам сюда. За спа тоже можно сюда ехать. Тусовки – это не здесь. А, если вдруг захочется – то 30-40 минут и вы в центре тусовочной жизни. В общем, я бы вернулась сюда и в 3-ий раз.

Если собираетесь ехать в Atrium Palace Resort Thalasso Spa Villas 5*, и есть какие-то сомнения или вопросы, пожалуйста, задавайте в комментариях – я с удовольствием отвечу в меру своей информированности.

Автор Алиса Ян
Фото Алиса Ян

Общую информацию о Родосе в читайте в моей первой статье

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Андрей

    16.03.2013 23:28

    Супер статья. У меня прямо даже и вопросов не осталось , как раз туда собираюсь

Subscribe