Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Родос: отзыв, пляжи, отели и интересные факты

Это одно из тех прекрасных мест на Земле, где душевность соседствует с цивилизацией, море с горами, неспешность с темпераментом. Родос - остров, где, наряду с пляжным отдыхом, есть и обширная и экскурсионная программа; где, наряду с горами и жарким солнцем, есть и очень красивая буйная природа.

    География Родоса

Родос – самый крупный остров из более чем 200 островов, известных как Додеканес. Он расположен в юго-восточной части Эгейского моря. Площадь Родоса 1400 кв. км. Его протяжённость 78 км, а ширина – 38 км. Родос – это место встречи трех частей света: Европы, Азии и Африки. С одной стороны, остров омывает Эгейское море, с другой Средиземное. Так что на Родосе, у вас будет возможность искупаться сразу в двух морях. Основные туристические районы: Трианда, Иксья, Фалираки, Афанду, Калатос, Линдос, Лардос.

Климат Родоса

Все лето на Родосе стоит солнечная погода. Первые дожди начинают идти лишь в ноябре и идут до февраля. Поэтому, по сути, зимы, как и осени, там нет. А есть лишь весна и лето. Лето начинается в апреле-мае. Начиная с апреля, вплоть до октября, температура на Родосе выше 25 градусов Цельсия. Самые жаркие месяцы – июль и август. Вода в эти месяцы просто отличная – 26-28 градусов.

Население острова Родос

Население острова всего 90000 человек. Многие из них задействованы в туристическом бизнесе, ведь за сезон на остров Родос приезжают около 1250000 туристов. Особо хочется отметить и, так сказать, порадоваться за нашего брата – русских здесь очень и очень любят. Это на самом деле так. И неважно, мужчина вы или женщина.

Отдельно о греках-мужчинах

Говорю из собственного опыта, что, если вы женщина и вынуждены ехать в отпуск одна, отправляйтесь на Родос. Здесь Вас не будет напрягать мужское население острова, как, например, в Турции или Египте. Как бы ни хотелось грекам познакомиться с русской женщиной, они не позволяют себе хамства и навязчивости. Греки ценят женскую красоту и уважают женщину. Можно совершенно спокойно выйти на прогулку в три часа ночи – Вас никто не обидит. Если и случаются инциденты, то из-за приезжих. Но на всех, без исключения, слово «полиция» действует отрезвляюще.

Мифы о происхождении острова Родос

Возникновение Родоса связано с прекрасным мифом. В те времена, когда Зевс стал главным богом, он решил поделиться землёй с другими богами Олимпа. К сожалению, при этом разделе отсутствовал бог Гелиос. По возращении, он обратился к Зевсу с просьбой выделить ему ту землю, которая появится из моря. пока он говорил, из морских глубин поднялся, прекрасный покрытый цветами остров. Это и был Родос. Бог солнца, Гелиос, обласкал этот остров сиянием лучей и сделал этот остров самым прекрасным в Эгейском море.

Существуют и другие мифы. По одному из них, увидав прекрасную нимфу Родос, бог Гелиос сделал её своей женой. У них было 7 сыновей и дочь. Сыновья Камир, Ялис и Линд основали 3 крупнейших города острова Родос.

Религия

В средние века Родос стал центром торговли между Востоком и Западом. Поэтому его жители быстро приняли христианство.

Столица Родоса

Столица острова – город Родос. Он находится там же, где в 408 г. до н. э. был основан античный город Родос. Сейчас этот город бурно развивается. Обязательно посетите его. Прекрасное побережье, современные здания, византийские церкви, средневековые постройки, минареты, поражающие воображение зелёные насаждения – на всё это стоит посмотреть. Город разделяют на «Старый город» и «Новый город».

Стоит посетить: сохранившийся с античных времен амфитеатр, стадион, остатки храма Аполлона Пифийского, замок рыцарей, развалины храма Афродиты (3 в. до н. э.), улицу рыцарей… Вообще, город Родос вселяет какое-то странное ощущение «волшебности». Неудивительно, ведь там столько всего происходило!

Пляжи Родоса

Пляжи на Родосе в основном муниципальные. Везде стоят указатели. Пляжей много, галичных и песочных. Так что, абсолютно бесплатно можно купаться и наслаждаться морем и солнцем.

 Путешествия

Существуют два основных туристических маршрута по острову. Один – по восточному побережью до Линда и далее до крайнего южного селения Катавия. Другой, по западному побережью к Ялису и Камиру и заканчивается в той же Катавии. Вообще, туристических маршрутов много, да и сервис здесь хороший. Обязательно посетите: Старый и Новый город, Линдос, Филеримос (долину бабочек), "Помпеи Родоса"…

К тому же, можно взять экскурсию на пароме на близлежащие острова, например, остров Сима и остров Халка. Очень романтично и красиво.

Также к вашим услугам катера, катерки, яхты, самолеты, водные лыжи, серфинг, подводное плавание… Все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Должна сказать, что поговорка "В Греции есть всё", по моему мнению, подтвердилась на все 100 процентов.

Путешествие на автомобиле

Советую поездить на основные экскурсии с гидом, а потом взять напрокат машину. Это не так дорого на Родосе. Средняя машинка с механической коробкой передач обойдется в Пунктов проката много. Дорожной полиции (как у нас ГИБДД) там нет (есть общая и для пешеходов, и для водителей). Но, если уж Вы нарушили, количество шуршащих бумажек в ваших карманах проблему не решит. Поэтому соблюдайте правила. Дороги на Родосе хорошие (в основном). Водители тоже ничего (особенно после наших). Да, и направление движения здесь, такое же как и в России. Переучиваться и привыкать заново не придётся. Так что дерзайте. Обратите внимание, что какими бы хорошими не казались дороги, они довольно узкие и извилистые. Особенно будьте осторожны в горах.

Еда и вино

С едой проблем никаких. Множество таверен и кафешек. Как в центре, так и в селах, в горах, голодными вы не останетесь. Еда отменная! Не бойтесь некачественной или несвежей еды. Здесь за этим строго следят. Налегайте на морепродукты, они здесь особенно вкусные. Кухня, в основном, греческая. Очень и очень вкусная и полезная! Не забывайте, и про фрукты. Их здесь множество. И еще: родосское вино. Отличное по вкусу и качеству. Обязательно попробуйте. Родосские вина славились еще в древности. Они знамениты и далеко за пределами Греции.

Что купить на Родосе

В одном только городе Родос, столице острова, более 4000 магазинов. Дальше от центра есть рынки. Что купить? - Купите близким сувениры – их тут великое разнообразие.

Одежда. Купите себе одежду из хлопка: свободную и легкую. В ней Вам будет комфортно в жару. Вещи на Родосе не особо дешевые. Все-таки Европа. Но и не заоблачные. Если позволяют средства, обязательно купите шубку. Шубу можно купить здесь довольно дешево и очень хорошего качества. Торгуйтесь - во всех магазинах делают значительные скидки.

И ещё: если располагаете свободными средствами, не везите с собой много вещей, и особенно всяких средств для тела, волос и т.д. Все здесь можно купить: полотенца, зубные щетки и тому подобное стоит приблизительно, как и в России.

Косметика. А косметические средства – отдельная тема. Родос славится своими оливковыми плантациями. Поэтому, отличные кремы для тела и лица, маски для волос, различные скрабы на основе оливок продаются здесь в несметных количествах. Стоят дешевле, чем у нас на родине и имеют превосходнейшее качество.

Мёд и вино. Отличный мёд и вино можно купить на Родосе. Правда, желательно делать это подальше от туристических магазинчиках - в деревнях.

Ночная жизнь

Кроме памятников истории и замечательных пляжей, на Родосе Вы найдете и ночную жизнь. Множество дискотек, концерты под открытым небом, казино – все к вашим услугам. Если Вы любите бурную ночную жизнь, выбирайте район Фалираки или побережье Эгейского моря.

Валюта

Здесь повсюду принимают евро. Когда была введена эта валюта, поменялось и ценообразование. Сами греки говорят, что все стало дороже. Также везде и всюду принимают кредитные карты.

Язык 

Практически все знают английский. В отелях понимают и немецкий, и французский. Русских гидов на Родосе полно, да и живут там русские. В отелях тоже есть русскоговорящий персонал. Но, даже если вы не знаете никакого языка, кроме русского, объясниться все равно сможете. Как-то близки к нам греки. Мистическим образом понимают, что мы хотим сказать.

Отели Родоса

На любой вкус и достаток. От шикарнейших до недорогих. Те, кто жил в трёхзвездочных отелях, рассказывали, что очень всем довольны. Так что если вы не особо притязательны, берите путевку в «три звезды». Если же хочется шика, к вашим услугам отели класса «люкс» и «пятерки». Здесь можно отдохнуть и телом и душой. Отличные СПА центры, приветливый и ответственный персонал. Да, кстати. Если не хотите смотреть на соотечественников, попивающих тоннами спиртное, не берите путёвку по системе «всё включено». Если хотите тихого спокойного отдыха, выбирайте районы подальше от центра и преимущественно на Средиземноморском побережье.

      Родос не оставляет равнодушным никого. Впечатлений хватает на целый год. Перелет туда занимает всего 2 с половиной часа. Поэтому, если есть возможность, обязательно слетайте на Родос, и попадете в рай на земле! 

Автор Алиса Ян

Фото Алиса Ян

Отзыв об отеле Atrium Palace Resort Thalasso Spa & Villas 5, Греция, Родос

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe