Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женский бизнес актуальный сегодня

Издавна повелось, что добытчиком в семье должен быть мужчина. И это правильно! Основная ответственность за благосостояние семьи должна лежать на мужчине. Но, Слава Богу, уже давно не является однозначным решение, что предназначение женщины заключается только в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей.

В наш век редко встречаются неработающие женщины. Основными причинами, по которым эти женщины не работают, являются: состояние здоровья, декретный отпуск, повиновение категорически настроенному мужу и в редких случаях желание самой женщины.
Конечно, замечательно было бы, если бы женщины работали только по своему желанию и стремлению. Зачастую им приходится работать, чтобы в наше экономически сложное время, иметь возможность внести свою лепту в семейный бюджет или чтобы всегда иметь деньги на собственные расходы, а не выпрашивать их у мужа.

Но, ведь все в наших руках! И даже работу по необходимости можно претворить в праздник. Главное – заниматься тем, что по душе. Молодым мамочкам, скучающим в декретном отпуске также можно заняться своим бизнесом.

Сначала нужно определиться для самой себя – чем бы вы хотели заняться, что приносит вам моральное удовлетворение? Может у вас имеется какое-нибудь хобби, или вы прекрасно готовите, или красиво вышиваете картины бисером, вяжете крючком или спицами? Представьте, какое удовлетворение можно получить, если любимое рукоделие приносит не только наслаждение, но еще и хороший доход.

Если вам ничего не приходит в голову, можно обратиться за помощью в интернет, на сайтах женских бизнес клубов занимающиеся бизнесом женщины делятся своим опытом.

Женский бизнес актуальный сегодня: индустрия красоты, дизайн, продажа бижутерии, работа с детьми.

Индустрия красоты

Самым популярным видом женского бизнеса является индустрия красоты. Согласитесь, что маникюр и педикюр, мелирование и тонирование, эпиляция и инъекция красоты, являются чисто женскими делами, которыми мужчины-бизнесмены в большинстве своем не очень-то стремятся заниматься. Тогда как многие женщины чувствуют себя в этом бизнесе очень даже комфортно.

Дизайн

Многим женщинам очень подойдет занятие дизайном, т.к. женщины существа утонченные и от рождения склонны к желанию украшать все, что можно украсить. Итак, дизайнеры, стилисты, оформители, шопинг-гиды и т.д. – вам остается только выбирать. Конечно, этот вид бизнеса нельзя назвать чисто женским, многие мужчины не менее наделены чувством изысканного вкуса, но если бизнес развивается на уровне малого, то, конечно, женщинам подходит больше.

Продажа бижутерии

Возможность получить эстетическое удовольствие может дать бизнес, основанный на продаже бижутерии. Этот вид бизнеса принесет хороший доход в дополнение к наслаждению от того, что вы делаете красивыми женщин любого возраста. К тому же денег на открытие магазина потребуется не много, т.к. большие площади здесь не нужны, и соответственно маленький магазин легче оформить. А стильно и ярко оформленный магазинчик принесет вам еще больше удовлетворения.

Работа с детьми

Еще одним распространенным направлением женского бизнеса является работа с детьми. Здесь спектр очень широк – от нянечек до репетиторов. Согласитесь, весьма естественный вид женского бизнеса, если учесть врожденное женское чувство заботы о детях. А если состояние вашего бюджета позволяет, то можно подумать об открытии частной школы или садика. Также пользуются спросом агентства по подбору персонала для работы на дому.

Здесь мы рассмотрели только несколько видов женского бизнеса. Мир полон возможностей! Дерзайте, совмещайте приятное с полезным и получайте удовлетворение от каждого своего рабочего дня! 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe