Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Правила поведения в самолете

На борту воздушного судна мы находимся в обществе людей, да ещё и в замкнутом пространстве. Чтобы полет был комфортным для нас самих и окружающих, необходимо соблюдать не только общепринятые правила поведения, но и особый этикет.

Итак, правила поведения в самолете.

Лишь вскользь упомянем очевидные правила.

Естественно, запрещается ругань, отказ выполнять требования экипажа, преднамеренное повреждение оборудования самолета. В общем, хулиганство карается…

На борт самолета недопустимо подниматься в нетрезвом виде. В общем, «под градусом», вас туда могут и не впустить, но и пытаться не стоит! Курить в самолете строго запрещено. Конечно, система вентиляции работает. И всё же правила есть правила. А безопасность – превыше всего! Кстати о безопасности, слушайтесь бортпроводников. Если просят выключить приборы вроде телефонов и компьютеров – значит, так действительно нужно. А демонстрация правил действия в критических ситуациях в начале полета – не пустая трата времени. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Но бывают случаи, когда эти знания оказываются жизненно важными.

Следующие правила носят скорее рекомендательный характер. Они не зафиксированы письменно. Но их нарушение доставляет массу неудобств окружающим вас людям.

Ручная кладь. Как правило, обращают внимание на вес ручной клади, а вот габариты… Даже если вещь не кажется вам объемной, когда вы окажетесь на борту, может выясниться, что она не входит в отсек для ручной клади и её трудно разместить где-то ещё. В итоге, вы, конечно, «примостите» багаж, но комфорт будет нарушен. Ещё «фишка» ручной клади. Вещи на отведенной для них полки могут перемещаться во время полета. Открывайте дверцу осторожно. Предметы могут выпасть и травмировать вас или ещё кого-то.

Кстати, перечень запрещенных к пронесению на борт вещей вы можете уточнить в авиакомпании или в аэропорту.

Сидения кресел откидываются под приличным углом. Решили отдохнуть? Приятных сновидений! Но учитывайте, что откинутая спинка стесняет сидящего сзади пассажира. Так что стоит учитывать интересы сзади сидящего и не откидывать спинку на весь период перелета. Особенно если путешествие проходит в дневное время.

Теперь нюанс по поводу впереди сидящих пассажиров. Когда встаете с места, не беритесь за спинку кресла, которое перед вами. Это просто неприятно для его «обитателя», а если он спит, то может проснуться.

Будьте спокойны. Постукивание ногой, отбивание пальцами ритма может быть неприятно окружающим.

И снова об окружающих пассажирах. Бывает, что мы совершаем деловые поездки. На борт берем книги, бумаги, которые необходимо просмотреть до прилета. Чем заниматься «в воздухе» - ваше дело (в пределах разумного), но будьте тактичны. Занимайте только отведенное вам пространство – не стоит раскладывать бумаги на оба столика или разворачивать большие метровые карты.

Итог – уважайте интересы себя и окружающих, тогда каждый полет будет комфортен.

P.S. Лично для автора этой статьи было удивительно, когда по приземлению в другой стране не раздались сдержанные аплодисменты в адрес пилота… Не принято, вероятно, на международных рейсах? Помнится, в пределах России после посадки благодарили за мягкую посадку именно так. Или что-то изменилось за несколько лет, пока я не была «в воздухе»?!

Автор Алика Дёмина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe