Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Отдых в Китае

Какие мысли вам приходят в голову первыми, когда вы слышите о Китае? У многих из нас Поднебесная, прежде всего, ассоциируется с широкомасштабным производством самых разнообразных товаров. Однако на самом деле отдых в Китае не менее популярен. И все потому, что это страна с древнейшей историей, очень богатой культурой и тысячелетними традициями.

Экскурсия по городам

Знакомство с местными достопримечательностями лучше начать с Пекина. Поскольку это не только самый крупный культурный и политический центр страны, а также важный туристический объект.

Обязательно посетите главную площадь Тяньаньмэнь, которая носит статус самой большой в мире городской площади.

Не обойдите вниманием и резиденции китайских императоров. В центре Пекина расположен Зимний дворец Гугун, который представляет собой огромный дворцовый комплекс. Летний дворец Иехэюань – это загородная резиденция и один из самых больших парков страны.  

Кроме этого, наведайтесь в Национальный музей Китая, который по ежегодной посещаемости опережает другие музеи мира. Коллекция из более чем 260 тысяч экспонатов позволит вам окунуться в многовековую историю Поднебесной, начиная от самой древности и до сегодняшнего дня.   

Продолжить отдых в Китае можно с Шанхая. Его считают современной столицей – деловым и развлекательным центром страны. Поскольку здесь находится множество модных кафе и ресторанов, стильных офисов мировых компаний. Вы не найдете тут большого количества достопримечательностей, однако непременно посетите Храм нефритового Будды, а также прекрасный ландшафтный комплекс – Сад радости «Юй Юань».

Изюминкой города вполне может считаться телебашня «Жемчужина Востока», которая по высоте занимает 2-е место в Азии. Со смотровой площадки башни вам откроется невероятно красивая панорама Шанхая.

Наверняка, вам будет интересен Гонконг – своеобразный и особенный город. Он имеет свою валюту, свое правительство и свой особый диалект. Тут самые дорогие отели, самые низкие налоги и разнообразнейшая кухня.

Отдых в Китае нельзя назвать полноценным без посещения Сианя – знаменитого культурно-исторического центра страны. В городе практически нет современных высоких зданий, зато отлично сохранились разнообразные старинные строения. Поэтому, даже просто гуляя по местным улицам, можно получить массу незабываемых впечатлений.

В Ханчжоу обязательно совершите поездку на озеро Сиху, окруженное с трех сторон горами. А еще наведайтесь в Музей чая, где вы познакомитесь с самыми известными и дорогими сортами чая.

Чтобы побывать в «китайской Венеции», посетите Сучжоу. Город славится своими многочисленными красивейшими парками и рукотворными озерами. Также здесь вы сможете приобрести самый настоящий китайский шелк, поскольку именно в Сучжоу находится крупнейшая Шелковая фабрика страны.

Выдающееся наследие Поднебесной

Отдых в Китае немыслим без посещения уникального сооружения – Великой Китайской стены. Пересекая северные области Китая, она начинается на берегу моря и удаляется вглубь монгольских степей. По разным данным ее длина составляет 6-13 км, толщина в среднем 5 м, а высота – 6-10 м. Потрясающий вид, который открывается на верху стены, сложно описать словами и вряд ли получиться передать даже с помощью самой современной фотокамеры.

Национальный парк Цзючжайгоу располагается на обширном горном массиве с множественными удивительно чистыми озерами, стремительными водопадами и густыми лесами. «Долина девяти деревень» – так переводится название парка. В долине и на самом деле располагаются 9 тибетских деревень, 7 из которых обитаемы.

Улиньюань представляет собой горную местность в провинции Хунань. Она примечательна тем, что в результате выветривания известняков и песчаников здесь образовалось множество пиков и отвесных скал причудливых форм и очертаний. На огромной территории также можно увидеть пещеры, глубокие ущелья с водопадами и озерами. Для туристов организовано несколько маршрутов, включая канатные дороги.

Пляжный отдых в Китае

Не удивляйтесь! На самом деле поездка в Поднебесную может стать удивительным путешествием в мир белоснежных пляжей и теплого моря. Все это благодаря острову Хайнань. Он находится в самой южной части страны и имеет схожий с Гавайями климат, поэтому здесь целый год сохраняется прекрасная погода. К тому же, воздух на острове очень чистый.

Административной столицей Хайнаня является Санья – большой город с современной архитектурой и постоянно теплым морем. Именно на его территории располагается большинство курортов с различными отелями.

Когда лучше отправиться в Китай?

Поднебесная может похвастаться широким разнообразием климата, поэтому отдых в Китае благоприятен в любой сезон. Для комфорта туристов основные курортные зоны расположены в более теплых регионах (восток, юг и центр страны).

Лето длится примерно до ноября. Если вы отправитесь в поездку зимой, сильных холодов не застанете. Поскольку в холодную пору года даже на севере Китая средняя температура составляет -5ºС. А вот любителям путешествий по Тибету необходимо брать теплые вещи независимо от сезона, ведь погода в этой местности всегда довольно суровая.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe