Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Пизанская башня и не только

Город Пиза, расположенный в итальянском регионе Тоскана, у многих сразу ассоциируется с Пизанской башней. Однако следует знать, что здесь, кроме этой достопримечательности, находятся и другие интересные места, которые стоит посетить.

Но давайте свою экскурсию начнем именно с популярной Пизанской башни, сооруженной из белого мрамора. Ее возведение длилось приблизительно 200 лет и началось в августе 1173 года. На башню можно забраться по опоясывающей ее изнутри лестнице, пройдя 294 ступеньки. Наверху есть смотровая площадка, которая предоставит вам возможность созерцать весь город.

Наклон башни – это не архитектурная задумка, как многие считают, а именно ошибка в проекте по строительству здания. Однако благодаря такому изъяну «падающая» башня хорошо известна и ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира.

Пизанский собор, расположенный рядом со знаменитой башней, был сооружен в 1063 году. Он несколько раз поддавался перестройке, в том числе и после большого пожара, который произошел в Пизе в конце 16 столетия. Собор изумляет своей красотой и огромными размерами. Хотя он и не такой известный, как его башня-соседка, но, безусловно, является мировой историко-архитектурной ценностью.

Невозможно не заметить Баптистерий Сан Джованни – крупное религиозное сооружение, являющееся одним из великих творений искусства. Изначально архитектором так называемой «крестильни» был Диатисальви, однако над созданием этой достопримечательности впоследствии трудились также Никола Пизано и его сын Джованни. Пизанский Баптистерий строился в период 1152 – 1260 годов и сейчас является самым крупным из всех баптистериев в Италии.

Кладбище Кампосанто (в переводе с итальянского – «святое поле») представляет собой крытое монументальное сооружение, строительство которого длилось около двух веков и закончилось к 1464 году. Посетив Кампосанто, вы будете поражены удивительной красотой фресок, украшающих стены этой усыпальницы.

Необходимо заметить, что Пизанская башня, Собор, Баптистерий и Кладбище Кампосанто являют собою единый архитектурный комплекс, размещенный на так называемой Площади чудес и с 1986 года охраняемый ЮНЕСКО.

Не думайте, что на этом ваша экскурсия по городу закончилась. Площадь чудес – это, конечно, основное место, куда в первую очередь пытаются попасть туристы. Однако в Пизе есть множество других достопримечательностей, которые не стоит обделить своим вниманием.

Вас удивит немалое количество церквей, дворцов, среди которых следует выделить Дворец Медичи и Королевский дворец. Отправьтесь на Площадь Кавальери и в район Борго Стретто, а также в Музей оперы дель Дуомо и Музей фрески. Чтобы полюбоваться природой, посетите Сад Скотто – красивый парк, расположенный в двух километрах от Площади чудес.

Как видите, вопреки расхожему мнению о Пизе, достопримечательностей здесь предостаточно, поэтому планируя поездку в Италию, задумайтесь, не заглянуть ли вам в этот городок.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe