Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Южная Корея: экзотика и комфорт

Экзотическая восточноазиатская страна с богатым историческим наследием и высокими достижениями в современности - Республика (или, как принято говорить, Южная) Корея – привлекательное место, как для насыщенного, так и для расслабляющего пляжно-лежального отдыха. Тёплое море, прекрасная архитектура, богатая культура и экзотическая кухня… А не отправиться ли в Корею? Тем более что с 1 января 2014 года бумажной волокиты для этого - минимум.

Кто-то границы свои усиливает, кто-то делает более «прозрачными» для дружественных стран. Южная Корея – из последних. С 1 января 2013 года россияне смогут до 60 дней находиться на территории этой страны, не оформляя визу. При этом за последние 180 дней срок нахождения в стране не должен превышать 90 дней. Схожие правила, конечно, будут действовать и для граждан Южной Кореи относительно пребывания в России. Что же готовит туристам красивая гористая азиатская страна?

4 сезона

Страна живёт в муссонном климате. В Южной Корее есть все 4 привычных нам сезона. Каждый год жаркое влажное лето сменяется красивой осенью, затем относительно холодной и сухой зимой, а следом идёт яркая весна. Для каждого сезона года в Республике свои развлечения и возможности для туристов: от пляжного отдыха до горнолыжных курортов.

Каждому - своё

Столица государства, Сеул – поистине место встречи значимого для всего мира прошлого и высокотехнологичного настоящего. А древние исторические, архитектурные памятники чтутся государством и населением – корейцы делают всё для сохранения культурных традиций. Туристы, предпочитающие познавательный отдых насытятся видами дворцов и храмов, целых этнических деревень, прелестей национальных парков и просто великолепных пейзажей. Поклонники снега по достоинству оценят горнолыжные туры. А любители комфортного пляжного отдыха летом смогут хорошо отдохнуть на одном из морских курортов страны. Каждый найдёт в Южной Корее отдых для своей души и тела – кому-то на пляже полежать и по ухоженным улочкам погулять, кому-то полюбоваться горными видами. Курортная зона не оставит скучать и любителей шумных развлечений. Аттракционы и дискотеки, ресторанчики и магазины к услугам туристов.

Экзотическая кухня

Ещё одно богатство этой страны – традиционная национальная кухня. Рис, лапша, закуски… Меню богато. И никакой пресности. Все блюда довольно острые. Щедро используют пряности, в ходу красный перец (от него и характерный оранжево-красный цвет блюд). Три основные приправы: соевый соус, твенджан и кочхуджан. Едят корейцы палочками. Однако из-за обилия в меню супов подают и ложки.

Словом, страна замечательная и гостеприимная, готовая предложить отдых на любой вкус. И в финале несколько интересных фактов о Республике Корея.

- Территория довольно маленькая, а плотность населения высокая. Все освоенные территории «обработаны» до мелочей. Аккуратность и порядок – поистине как в кукольном домике.
- Бейсбол – популярный вид спорта и среди детей и среди взрослых. На втором месте – гольф. В большом почёте – горные прогулки.

- Отечественный производитель в Корее поддерживается. Некоторые импортные продукты иностранного производства в стране сложно найти. К примеру, на полках магазинов практически исключительно корейские жвачки, чипсы, зубные щётки, пасты и многое другое.

- Любознательности корейцев можно позавидовать. Образованию они уделяют огромное внимание. Учатся много и хорошо, и в учебный год и самостоятельно во время каникул. А преподаватель в государственном учебном заведении в Корее – почётная и престижная должность.

Автор Алика Демина

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe