Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Южная Моравия: традиции Чехии. Гордость края - моравские вина

Край буйства красок и обилия красот. Райский и волшебный уголок Земли. Памятник исторической и современной архитектуры. Тихая обитель паломничества. Место активного отдыха и благодать единения души и природы. Все эти описания поистине принадлежат региону Чехии – Южной Моравии.

Традиции Чехии

Любители виноградного дела, да и не только, могут с легкостью насладиться велопрогулкой по живописным цветущим садам и плодородным долинам виноградной лозы. Местные жители удивят широтой своего гостеприимства, познакомят с местными традициями и наверняка напоят сладким солнечным напитком богов. 

Этот край открывает волшебство времени: замки, грады, кафедральные соборы, синагоги и костелы, пещерные тайные ходы создадут особую незабываемую атмосферу и отнесут в далекое прошлое королей, придворных дам и графов. Местный колорит тесно переплетен с чудесами природы. Национальные наряды, одеваемые на праздники - яркие, богатые, пестрят цветами, воздушны, легки и отделаны кружевом. Ни одно празднество в Моравии не обходится без шальных мелодий цимбалы и скрипки, местного фестиваля фольклора и неустанных танцев. Старейший из музыкантов заводит темп, который поддерживает вся группа. Здесь почитают традиции и передают их из поколения в поколение. Модистки Моравии славятся на весь мир своими кружевными изделиями, местные умельцы - плетением корзин из прутьев, гравюрной росписью яиц, изделиями из керамики и дерева. По окончанию лета в деревнях и селах проводят фестиваль урожая с песнями и танцами, украшают дома, серпы и косы. Характер и направления традиций празднования по деревням индивидуален.

Моравские вина

Особое место, прославляющее Южную Моравию, занимает виноделие. Несмотря на то, что чехи считают своим национальным напитком, неофициально ставшим символом страны, пиво, моравское вино получает заслуженные награды, признано специалистами-дегустаторами как отменное, высшего качества, достойное мирового признания. Эти южные земли Чехии награждены особой микрофлорой, дающей возможности виноградной лозе набраться силы, сочности и вобрать все тепло искрящего солнца. Здесь вызревают особые сорта виноградной грозди.

Менталитет местных жителей, их традиции, настроения вложены в неповторимый божественный вкус искристого напитка. Купаж моравских вин широко применяется за пределами чешского королевства. Среди его почитателей Польша, Силезия, французская Шампань и австрийская Вена, которые производят на его основе великолепное шампанское. Только на горах Южной Моравии можно встретить сорт винограда Франковка. Молодое вино имеет насыщенный травяной аромат, более зрелое и выдержанное пахнет ежевикой. Отменный экзотический вкус преобладает в вине Синий Португал. Особое отношение к Святовавржинецкому сорту вина, истинные ценители отмечают неповторимый темно-гранатовый цвет и вишневое послевкусие. Виноградные угодья теплолюбивых гроздей красных сортов уступают значимое место белым своей слабостью к морозам. Поэтому преобладает производство белых сортов напитка. Самое популярное - Вельтинское Зеленое. Вкус изделия колеблется от липового к миндальному, иногда к пряно-перечному в зависимости от почвы произрастания. Сорт Рислинг обладает фруктово-ягодным вкусом. Аромат крыжовника, цитрусовых, черной смородины преобладает в Мюллер-Тургау. Цвет белых вин переливами излучает золотисто янтарный и медовый оттенок. Непоколебимая репутация, разнообразие и полнота вкуса грозди Моравии оценена тонкими знатоками качественного вина.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Путешествие в Чехию

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe