Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Долина нарциссов

Знаете ли вы где можно увидеть множество цветущих нарциссов? Нарциссов? – удивитесь вы. Например, бескрайние поля тюльпанов у нас обычно сразу ассоциируются с Голландией. А вот чтобы воочию увидеть нарциссовое поле нужно посетить биосферный заповедник, который располагается на Украине рядом с закарпатским городком Хуст.

В этом уникальном заповеднике нашли свой приют около 500 видов различных растений, а его общая площадь равняется 257 га. Однако главная гордость заповедной местности – это поля нарциссов, которые простилаются на 170 га.

Природа всего лишь раз в году дарит нам возможность созерцать удивительное явление – цветение Долины нарциссов, когда повсюду, как бисер, рассыпано огромное множество нежных белых цветов, которые нельзя сосчитать. При ранней весне «нарциссовый бум» можно застать в первой половине мая, а если весна выдалась поздняя, то со второй половины до конца этого месяца.

Обычно в заповедник ежедневно наведываются от 50 до 200 туристов, а во время активного цветения нарциссов посетителей можно насчитать более тысячи. Насобирать себе букетик цветов вряд ли получится – охранники строго наблюдают за этим. А вот за уничтожение растений предусмотрен немалый штраф, причем придется заплатить за каждый сорванный цветок.

Если верить ученым, появлению нарцисса в этих краях послужили определенные геологические изменения, произошедшие еще во время ледникового периода. А вот местные жители с большим удовольствием поведают вам несколько легенд.

В одном из сказаний, к примеру, говорится, что давным-давно в Хусте в своем замке жил князь с женой и дочерью по имени Руся. Однажды наследница княжеского престола встретила и полюбила бедного парня Иванка, который занимался гончарным ремеслом. Молодой человек подарил Русе изготовленную им вазу с нарисованным на ней красивейшим белым нарциссом. Когда князь узнал о том, что его дочь увлеклась простолюдином, очень разгневался, схватил вазу и сбросил ее вниз с горы, на которой стоял замок. Ваза разбилась на мельчайшие осколки, а утром следующего дня, к всеобщему удивлению, долина как ковром была покрыта множеством белых нарциссов.

Если вам посчастливится побывать в закарпатских краях в мае, не упустите возможность увидеть массовое цветение нарциссов: у тех, кто любовался этим прекрасным зрелищем, действительно остались самые незабываемые впечатления.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe