Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Крылатое горячее. Рецепты приготовления птицы

Рецепты приготовления птицы: фаршированного гуся, утки с соусом и овощами, курицы с курагой и куриных шашлычков.

Считается, что подавать крылатое горячее к новогоднему столу или к любому важному для вас празднику - к благополучию. Мы не будем пытаться научно обосновать это утверждение, давайте поверим в это и примем на веру.  

ГУСЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОЧКАМИ

Нам понадобятся: гусь, вес тушки 3-3,5 кг., 1,5 кг яблок, сок и цедра одного лимона, 1 стакан чернослива без косточек, 1/2 стакана несоленого арахиса, растительное масло, соль.

Натрите гуся солью, а затем – лимонной цедрой. Отложите 4 яблока для гарнира, остальные почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на крупные кубики и смешайте с 2/3 стакана чернослива. Начините гуся яблоками с черносливом и поставьте в духовку на 2-3 часа, оставшиеся яблоки разрежьте на половинки и выньте сердцевину. Затем аккуратно, чтобы не сломать стенки, частично выньте у яблок мякоть. У вас должны получиться яблочные формочки с тонкими стенками. Яблочную мякоть порежьте, смешайте с оставшимся черносливом и выложите форму для запекания. Поставьте фрукты в духовку на 15-20 мин. Начините яблочные формочки печеными фруктами, полейте соком лимона и посыпьте арахисом. Гуся подавайте с яблочными корзиночками.

Время приготовления 3 час.30 мин. В одной порции около 390 ккал.

УТКА С ИМБИРНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

Нам понадобятся: половина или целая утка (в зависимости от количества порций), 300 грамм брокколи (можно использовать и цветную капусту). морковь -3 шт., сливки -500 мл., куриный бульон -250 мл., мука - 2 ст. ложки, сухой имбирь молотый -2 ч. ложки, растительное масло, соль по вкусу.

Сначала нарезаем утку небольшими частями и прожариваем мясо до готовности. Делим цветную капусту на части или брокколи на соцветия, а морковь режем крупными кружками. Варим овощи или готовим на пару. Бульон тщательно перемешиваем со сливками. добавляем перец. соль и имбирь. В полученную кашицу выкладываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы было без комков, затем варим соус до загустения.
4. Залейте этим соусом жареную утку и тушите в нем 10-15 мин.

Время приготовления около 60 минут. В одной порции 280 ккал.

КУРИЦА С КУРАГОЙ

Нам понадобятся: куриная грудка (филе) -3 средних кусочка. курага - примерно 2/3 стакана, сливки -250 мл., горчица - 3 ст. л., соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, листья мяты -5-6 штук, мука - 1 ст. л., растительное масло.

В горячей воде необходимо вымочить курагу около 40-45 минут. В это время разрезаем на кусочки куриное филе. Прожариваем мясо с курагой, добавив соль и перец по вкусу. Далее готовим соус. Горчицу перемешайте со сливками. Добавьте соль, сахар, муку и варите соус до загустения. Курицу поливаем соусом и тушим минут 7-10. Посыпаем мятой.

Время на приготовление - примерно 60 мин. В одной порции 200 ккал.

ШАШЛЫЧКИ КУРИНЫЕ

Нам понадобятся: куриное филе - 1кг., апельсины - 2 шт., лук - 2 шт., шампиньоны - 200 гр., сухое белое вино -200 мл., чеснок - 3 зубца. растительное масло, черный молотый перец, соль.

Разрезаем на небольшие куски мясо добавляем соль и перец, мелко измельченный чеснок и вино. Затем оставляем на 60 минут мариноваться. Прожариваем на масле мясо и аккуратно нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с луком, апельсинами и грибами. Раскладываем шпажки на противень и готовим в духовке 30-40 мин.

Время приготовления 2 часа. В одной порции около 140 ккал. 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe