Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Рыбные секреты. Рецепты вторых блюд.

Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и сохранила все полезные свойства - ее надо правильно готовить. Мы предлагаем вам 4 неизбитых рецепта приготовления рыбы, которые просты и быстры. А блюда получаются ну очень вкусными!

Рыбу приятно готовить и есть по всем параметрам. Во-первых, в ней содержатся полезные белки, которые в отличие от мясных белков легко усваиваются. Во-вторых, в ней содержатся аминокислоты. В-третьих, в рыбе содержатся витамины и микроэлементы, необходимые организму.
Еще рыба различается по количеству такого элемента, как йод. Если Вашему организму необходим йод, выбирайте морскую рыбу. В пресноводных его нет.

При заморозке рыба не теряет полезных свойств около 6 месяцев. Только размораживать ее надо не вынимая из упаковки.

Несмотря на то, что рыба переваривается быстрее чем мясо, ее питательность мясу не уступает. Если Вы следите за своей фигурой, нужно учитывать, что рыба различна по содержанию жиров. Менее всего жира в леще, хеке, минтае, наваге, камбале и щуке. Более жирные  - это зубатка, форель, судак, тунец, карп. Ну а самые калорийные - это любимые всеми сельдь и скумбрия, а также семейство осетровых. Но...Жир в рыбе никогда не распространяется равномерно, поэтому если Вы любите, например, осетровых, просто выберите ту часть, где жира наименьшее количество.

Предлагаем 4 простых блюда из рыбы с картофелем.

Осетр и его семейство. Так как рыба эта жирная, то ее лучше жарить на гриле.Также можно варить крупным куском (напрмер, белугу). Кладете ее в кастрюлю, заливаете только холодной водой на 2 сантиметра выше куска, посолить. Как только вода закипит, переставить на медленный огонь и варить еще 30 минут не доводя до кипения. Идеально подавать с вареым картофелем. Осетр можно мариновать в белом вине.

Треска. Вот с этой рыбой можно делать все, что душе угодно. И жарить, и запекать, и солить, и мариновать, и коптить. Самый простой, но очень вкусный рецептт - это треска с картофелем и луком. Лук обжарить на сковороде. Сюда де положить подсоленые куски рыбы, покрыть ломтиками помимдора, подлить 3-4 ложки воды, посыпать помидоры перцем и солью и уложить волруг рыбы ломтики жареного картофеля. Полить сверху маслом и поставить в духовку на 20-30 минут. Также можно готовить камбалу, щуку, угря.

Судак. Из судака, как и из трески, можно готовить любые болюда. Простой способ: очищенного и промытого судака нарезать, поперчить, посолить и уложить на смазаную маслом сковороду. Засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши. Сверху подсолить, немного полить водой, можно посыпать тертыми сухарями. Полить немного растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут (в зависимости от слоя картофеля).

Карп. Можно и жарить, но лучше всего - запекать. Очищенную и промытую рыбу надрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленое молоко. Обвалять в муке и  уложить кожицей кверху в промасленную форму. Сбрызнуть маслом сверху. Готовится филе всего 7 минут, а куски с костью - 12 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

 Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Elena

    13.12.2008 01:33

    Ой, прям рыбки захотелось... :) Спасибо за содержательный материал!

Subscribe