Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как приготовить настоящий шашлык?

Наступила весна, а это время поездок на природу, шашлыков и прочих приятных вещей. В ожидании таких уикендов стоит узнать, как же сделать шашлык правильно. Как приготовить правильный шашлык - вот основной вопрос, терзающий все население нашей планеты перед поездкой на природу.

       Если вы действительно гурман, вы можете задаться целью и приготовить настоящий шашлык из барашка. Однако для него, как ни странно, нужен настоящий барашек. И не просто мясо барана, а живой молодой барашек. Если вы достаточно кровожадны, вы можете заколоть его сами. Однако, дабы не мучить бедную животинку, лучше обратитесь к профессионалам.
        Когда на руках имеется мясо заколотого молодого барашка, можно приступать к приготовлению настоящего шашлыка. Во-первых, запомните, что мясо настоящего шашлыка не парится, не варится, не жарится, а запекается. Естественно, для этого нужен костер. Однако открытого огня быть не должно. Если жарить мясо на огне, то сверху оно сгорит, а внутри будет сырым и жестким. Так что вторая составляющая шашлыка (после барашка) это вертел и жар. Только так шашлык будет приготовлен правильно, запечен до состояния «пальчики оближешь».
      И вот у нас есть мясо, жар, вертел…Что дальше для того, что б приготовить правильный шашлык? Правильно – маринад. Забудьте о такой смеси, как майонез, кетчуп, уксус и вода. Это яд и отрава. Настоящий маринад готовится из лимонов, гранатового сока, кислого молока и вина. Можно для деликатности добавить кружочки резаного лука, специи, соль и немного поперчить.
     В таком маринаде шашлык поспевает быстрее, он приобретает нежность и особый вкус. Для того, чтобы узнать, готов ли ваш шашлык, вы должны надрезать кусочек мяса острым ножом. Вышел прозрачный сок – поздравляем, ваш настоящий шашлык готов! Если сок розовый – подождите еще пару минут и повторите протыкание. Если сока нет – вам можно посочувствовать, сегодня вы не попробуете настоящего шашлыка. Мясо пересушено.
      Однако, даже если с первого раза приготовить настоящий шашлык вам не удалось, не расстраивайтесь. Весна только начинается, будет еще много хороший дней и живых барашков. 

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru 
Фото:
www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe