Запеканка - запеченное кушанье. Приготовляется из различных видов продуктов, таких как творог, сыр, овощи - капуста, картофель и т. д. Картофельная запеканка готовится легко и быстро.
Запеканка - запеченное кушанье. Приготовляется из различных видов продуктов, таких как творог, сыр, овощи - капуста, картофель и т. д. Картофельная запеканка готовится легко и быстро.
500 г картофеля, 500 г моркови, 1 клубень фенхеля, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл бульона из кубиков, 250 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, 200 г индейки, 200 г сливочного сыра. |
Картофель вымыть и отварить в мундире. Слить, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину, нашинковать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле. Добавить морковь, фенхель, влить бульон и сливки. Тушить на среднем огне 10-12 мин. Загустить крахмалом и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 200 градусов. Грудку индейки вымвть, высушить и нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее картофель, грудку индейки, овощи, посыпать сыром и запекать около 20 мин.
При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют