Блюда из курицы всегда были и будут популярны. Готовить их несложно, а вкус куриных блюд отменный. Сегодня расскажем о двух способах приготовления фаршированной курицы в духовке.
Блюда из курицы всегда были и будут популярны. Готовить их несложно, а вкус куриных блюд отменный. Сегодня расскажем о двух способах приготовления фаршированной курицы в духовке.
Ингредиенты: курица 1 кг, картофель100 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 чайная ложка, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Запекать в духовке 20-30 мин.
Для фарша: взять нарезанный кубиками пшеничный хлеб, обжаренный на сливочном масле до корочки, мелко нарубленный лук, петрушку и укроп, обжаренные на растительном масле. Соединить все это с кубиками жареного картофеля и полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: курица 1 кг, клюква 2 стакана, сахарный песок 100г, хлеб пшеничный 200 г, хлеб пшеничный 200 г, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Для фарша: засыпать давленную свежую клюкву сахарным песком, дать постоять 1 час, затем смешать с поджаренным на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Курицу нафаршировать и запечь в духовке.
Источник: www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют