Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Курортный роман: зачем нам это нужно?

Многие люди, планируя отпуск, в список обязательных развлечений и удовольствий вносят «любоффь». Длиною в эти две или три (у кого как) недели. По их мнению, без соблюдения данного пункта назвать курортный отдых полноценным не получится. Вот и едут искать приключений. Откуда берется это желание, и какие характерные особенности имеют люди, желающие завести отпускную интрижку?

Летом весь мир сходит с ума. Снимая с себя ставшую лишней одежду, мы становимся раскованнее: именно в это время мы отчаянно флиртуем и решаемся на смелые сексуальные эксперименты. И причина тому вполне естественная: солнечный свет стимулирует выработку тестостерона, который есть как у мужчин, так и у женщин. Он усиливает не только сексуальное влечение, но и тягу к приключениям вкупе с любовью к риску. Также под воздействием солнца в организме активизируется выработка эндорфинов – «гормонов удовольствия». Это объясняет тот факт, что именно в теплое время года женщины чаще испытывают оргазм. К тому же, в них просыпается тяга к удовольствиям, в том числе, запретным. И отпуск является идеальным временем для их реализации. Психологи утверждают, что на отдыхе женщины часто решаются на новые эксперименты в постели, способствующие расширению сексуальных горизонтов – в том числе, и на однополый секс.

Как бы там нам не припекало солнце, на подобные эксперименты решится не каждая женщина. Мужчины и женщины по-разному относятся такому явлению, как отпускной роман. Для представителей сильной половины человечества не играет особой роли место знакомства – будь это работа, бар, курорт или Интернет. Мужчина всегда осознает, настроен ли он на серьезные отношения с новой знакомой или ему нужен просто секс и приятное общение. Летом мужчины ищут секс более активно – причиной тому является уже упоминавшийся тестостерон, поэтому желание завести отпускной роман чаще всего продиктовано сексуальным голодом, а не потребностью в полноценных отношениях, скрепленных эмоциональной связью. Также некоторые мужчины, занимающие определенное положение в обществе, могут искать необременительных связей потому, что в их кругу так принято.

Женщины же часто возлагают на отпуск большие надежды, даже неосознанно – нам очень хочется думать и думается, что за время отдыха может произойти нечто значительное, что кардинально изменит нашу жизнь. В двух словах: любовь нечаянно нагрянет. Весенние приготовления к отпуску, включающие улучшение внешности, тоже помогают подготовиться к столь желанным переменам. Женщин, ищущих летних приключений, можно разделить на несколько групп.

Большинство дам, настроенных на двухнедельную любовь, не пользуются успехом у мужчин, «благодаря» чему их мучит сильная неуверенность в себе. А может, и наоборот: неуверенность→неуспех в личной жизни. Это дамы, имеющие проблемы с самооценкой, они ждут отпуска, чтобы подтвердить себе свою желанность и привлекательность, поддержать свою невостребованную женскую форму, «подпитать» спящую женственность. К тому же, женщины в большей степени зависят от стереотипов, нежели мужчины, удовлетворить свои желания они могут только в другой обстановке.

В следующую категорию охотниц за отпускным лямуром входят «мстительницы» или «обиженные» - женщины, пережившие предательство любимого человека, а потому жаждущие отомстить ему любым способом. Причем, им необязательно доносить факт измены до самого партнера: они чувствуют удовлетворение от одного осознания свершившейся мести. Эти женщины неразборчивы в выборе временных партнеров, а ведь для нас очень важно, чтобы даже случайный сексуальный партнер соответствовал нашим вкусам, без этого об удовольствии в постели можно только мечтать.

Также среди женщин есть и те, кто просто удовлетворяет тестостероновый голод. И все-таки самый большой процент дам ищет именно отношения. Согласно статистике, только пять процентов (максимум) летних романов заканчиваются свадьбой. Шанс попасть в число счастливчиков, нашедших свою любовь на курорте, ничтожно мал. Однако он есть, а значит, вероятность, что это произойдет, все-таки существует, благодаря чему призрачная надежда обретает более реальные очертания.

Всем любви!

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe