Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Поздняя любовь: где оно, правильное решение?

Поздняя любовь ассоциируется со стихийным бедствием - двум взрослым, зачастую, семейным, людям есть что терять. И не все к этому готовы. Можно ли сохранить трезвую голову и уберечь свою семью от распада, если любовь решила нагрянуть в зрелом возрасте?

Любовь не бывает ни ранней, ни поздней - она просто бывает. Или нет. Когда мы говорим "поздняя", то имеем в виду возраст. А, кто решил, что влюбляться можно только в юности? Человек бессилен против этого иррационального чувства, возникающего из ниоткуда.

Значение эмоциональной связи

 Почему люди, имеющие семью, влюбляются снова? Наверное, причина кроется в отсутствии между супругами эмоциональной связи, подразумевающей наличие общих духовных и интеллектуальных смыслов. Им не интересно друг с другом. Общение ограничивается лишь бытовыми моментами. Такое встречается часто: молодые люди понравились друг другу, всё у них быстро получилось, секс хороший, создали семью, ребёнка родили, но вот прошло три года - и взаимный интерес начал ослабевать. Родили второго - снова всё как в первый раз, им хорошо вдвоем. Но потом, через небольшое количество времени всё повторилось - снижение интереса, секс стал редким. О разводе они предпочитают не думать, всё-таки, уже есть семья, и её надо как-то сохранять. Это, к сожалению, классика.

Между тем, желание любить и быть любимой никуда не исчезает, даже если женщина запрещает себе думать об этом. И рано или поздно, что называется, плотину прорывает - появляется человек, который становится для женщины смыслом жизни. Чтобы таким смыслом стал муж и любовь к нему, с ним нужно говорить - не только на бытовые темы, а обо всех интересующих вас обоих вещах. Находить точки соприкосновения, и делать это желательно до создания семьи, эмоциональная связь между супругами и просто любящими друг друга людьми не даст возникнуть третьему. Ему просто нет места - потому что в отношениях отсутствует пустота, которую во многих парах пытаются заполнить детьми, семейными хлопотами и прочим бытом. Влечение же, на котором строятся отношения, через три года естественным образом ослабевает и для того, чтобы сохранить отношения, в них должна быть сильная эмоциональная составляющая, любовь. Именно она, а не пресловутый левак, укрепляет брак. Ведь известно же, что изменяют и жёнам, и любовницам, а любимым женщинам - никогда. Это в полной мере актуально и для дам.

Сохранить семью или?..

Что делать взрослой семейной женщине, полюбившей другого? Это зависит от её желаний. Если она хочет сохранить семью, ей нельзя рассказывать о своей связи мужу. Покаяться в измене лучше другому человеку - священнику или психологу, они не только не осудят, но ещё и дадут совет, как быть. Приходя же с повинной к мужу, не стоит надеяться на благополучный исход дела - даже если супруги продолжат совместную жизнь, например, "ради детей" (любимая рационализация) или из-за других обстоятельств, как прежде уже не будет. В отношениях появится трещина и все (включая детей) будут это чувствовать. И это в лучшем случае - жизнь знает много примеров, когда муж, узнавший о неверности жены, просто устранял её либо соперника. Или их обоих. Поэтому женщинам, не ставшим сопротивляться поздней любви, но желающим сохранить прежний уклад семейной жизни, хочется посоветовать только одно: не рассказывайте о новых отношениях мужу. О сложившейся ситуации лучше поговорить с психологом. Случай, когда женщина разрывается между двумя мужчинами, встречается редко, и советы здесь нужны объективные, а не из разряда "вот я бы на твоём месте…".

Но не все женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, хотят во что бы то ни стало сохранить семью, многим из них просто хочется как можно дольше продлить счастье. Кто-то уходит от мужа, который стал препятствием, кто-то не решается на это (как и на разрыв тех, делающих счастливее, отношений) и многие годы живет с двумя мужчинами. Единственно верного ответа здесь не существует.

Но нужно понимать, что в каждый момент своей жизни человек выбирает то, что принесёт ему максимальное удовольствие. Так, для разных женщин, в жизнь которых пришла поздняя любовь, оно тоже является разным, и эта ситуация может стать лакмусовой бумажкой, помогающей выявить истинные приоритеты. Кому-то из них для сохранения душевного комфорта нужно сохранить семью, даже если придётся отказаться от любви, а кто-то, наоборот, начнёт новую жизнь с новым мужчиной, если жить по-прежнему уже давно нет желания.

Выбор, каким бы он ни был, всегда подразумевает жертву. Так и здесь. Главное, выбирая между семьёй и новой любовью, не принести в жертву себя. Счастья в этом случае точно не будет.

Автор Лали

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe