Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Главные мужские комплексы

Комплексы руководят нашей жизнью, хотим мы этого или нет. Характер переживаний по поводу своего несовершенства у представителей разных полов разный. Сегодня будем говорить о мужчинах.

Комплекс босса

Мужчина, одержимый этим комплексом, боится оказаться в подчиненном положении. Образ его идеального «Я» - это босс, начальник, доминирующий самец, так сказать. Как и все комплексы, комплекс босса формируется в детстве, часто становясь следствием политики значимых взрослых, упорно убеждающих мальчика, что он должен быть сильным, что «настоящие мужики не плачут, слезы – это бабское дело», ну и так далее. Результат: внутреннее напряжение, не дающее когда нужно выплеснуть свои эмоции и успокоиться. Во взрослой жизни вчерашний мальчик делает все, чтобы соответствовать идеалу, болезненно воспринимая карьерные успехи жены, так как не может внутренне допустить, чтобы женщина была «сверху».

Комплекс Отелло

Ревность. Буквально удушающая – мы помним, как все закончилось у Шекспира. Причина: неуверенность в себе, которую многие принимают за неуверенность в своей женщине. Снедаемый ревностью «отелло» боится, что его женщина ему изменяет. Оказаться обманутым «рогаликом» (за этот перл нужно сказать спасибо мужу подруги автора статьи) для такого патологического ревнивца сродни смерти. Так пусть же умрет недостойная женщина! Ну, в смысле, контроль, контроль и еще раз контроль, сдобренный бесконечными придирками.

Комплекс Давида

«Седина в бороду – бес в ребро». Без комментариев.

Комплекс полового бессилия

Страх оплошать в постели, не смочь. Этот страх сковывает мужчину, не дает ему полноценно расслабиться, что само по себе может привести к реализации опасений. Масла в огонь подливают женщины – если вдруг у любовника не получилось, они начинают утешать его, смотря с жалостью. Для мужчины это очень болезненно, так что вероятность формирования подобного комплекса очень высока.

Комплекс маленького размера

Ну, вы поняли. Сомнения по поводу длины и диаметра мужского достоинства играет на руку автоконцернам, заставляя неуверенных в своих физических данных мужчин покупать длииинные такие лимузины. Или огромные внедорожники. Можно не воспринимать это всерьез, однако подобная компенсация внутренних страданий имеет место быть, это подтверждают психологи, перевидавшие на своем веку немало таких страдальцев, осознавших, что покупка крутой тачки снимает напряжение лишь ненадолго.

Комплекс Александра

Проще говоря: гомофобия. Данный комплекс характерен для мужчин, презирающих людей нетрадиционной ориентации (в основном, своего пола – к женщинам, предпочитающим женщин, гомофобы в основном относятся терпимо). Называть такого мужчину «голубым» опасно для собственного здоровья – можно огрести. И вот что интересно: гомофобия присуща… латентным гомосексуалистам. То есть, с виду здоровый такой, брутальный мужик, презрительно относящийся к женоподобным мальчикам, о которых же в глубине души и мечтает. Так что если на жизненном пути вам встретится такой вот «мужыг», ненавидящий геев и утверждающий, что место женщины – на кухне, знайте, с большой вероятностью перед вами любитель мальчиков, который очень этого боится. Почему комплекс носит имя Александра и кто собственно такой, этот Александр? Да Македонский, который по данным историков имел описанное выше влечение и позволил себе его удовлетворить.

Вот такие комплексы. Мужчин, с такими комплексами, лучше вовремя отвести к психологу и забыть как страшный сон.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe