Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Школьная мода

Время перед началом учебного года всегда доставляет много хлопот, как самим ученикам, так и их родителям. Организационные собрания, покупка школьных принадлежностей, оплата учебников, ну и конечно, школьная форма.

В современных школах уже не встретишь учеников в стандартной школьной форме советских времен: коричневые платья с черными передниками для девочек и синие костюмы для мальчиков, однако, несмотря на отсутствие строгих правил относительно школьной формы, деловой стиль в одежде ученика присутствовать должен.

Еще рожителям не нужно забывать и о комфорте одежды и обуви. Нпример, сейчас стало модно в дождливую погоду, носить резиновые сапоги для девочек. Это не только модно, но и удобно!

Чувствовать себя уверенно

В течение некоторого времени после развала СССР ученики одевались, кто во что горазд, но опыт показал, что ни к чему хорошему это не привело, поскольку внимание детей от учебы переключилось на одежду, как на способ самовыражения.

Между тем, деловой стиль в одежде, прежде всего, воспитывает в человеке чувство такта, привычку к дисциплине и порядку. Именно поэтому в последнее время все больше школ требуют от учащихся соблюдения определенного дресс кода, являющегося частью эстетического воспитания.

Сегодня во многих частных гимназиях имеется своя фирменная униформа, которая меняется от года к году вместе с модными трендами. Модная и красивая школьная форма помимо удобства предоставляет ребенку возможность гордиться своим учебным заведением, а также своим статусом ученика.

Если в школе или гимназии нет своей фирменной формы, то требования относительно одежды сводятся к тому, чтобы ее стиль был строгим и деловым. Ношение джинсов, а также яркой или слишком открытой одежды в таких школах строго запрещено.

Поскольку в школе дети проводят как минимум полдня, школьная одежда должна быть практичной и удобной. Ну и конечно школьная форма должна нравиться ребенку, ведь это обстоятельство влияет на настроение ученика. Если ребенку удобно в школьной форме, если она ему нравится, то и настроение и самооценка повышаются, а от этого в большой степени будет зависеть и успеваемость. Любому человеку намного легче общаться с окружающими, когда он чувствует уверенность в себе, и ученики не являются исключением. Когда ваш ребенок уверен в себе, ему легко будет выйти к доске и ответить выученный материал без запинки, потому как ничто не будет отвлекать его внимания от учебы. Следует отметить, что наиболее важна красивая и удобная школьная форма для девочек-подростков, ведь все дети в этом возрасте начинают весьма критично относиться к своей внешности, а девушки в особенности. Порой бывает весьма непросто убедить подростка в его уникальности. Поэтому выбору школьной одежды для девушки стоит уделить максимальное внимание.

Школьная форма: практичность и удобство

Главной вещью в школьной моде для девушек является симпатичный и практичный сарафан, который одевают поверх блузы с изящным ажурным воротничком. Такой сарафан не сковывает движений и в то же время придает фигуре девушки женственность, стройность.

Многие из девочек, чьи школьные годы пришлись на 80-е годы прошлого века, жаловались на свои шерстяные школьные платья, которые сковывали движения. У сегодняшних школьниц подобных проблем нет, и в этом заслуга того самого удобного сарафана. Сегодня существует огромный выбор удобных и вместе с тем модных сарафанов в деловом стиле.

Ярким примером тренда школьной формы является тартан, шотландская клетка сегодня присутствует практически везде; из классической шотландки сегодня шьют рубашки и жилеты, встречается шотландская клетка и на свитерах, и даже на галстуках, и колготках школьников и школьниц.

Яркая шотландская клетка прекрасно вписывается в праздничный костюм, удачно сочетаясь с черной лаковой обувью и бархатными черными пиджаками либо накидками.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe