Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мерседес: история названия и судьба Адрианы Мерседес

Пожалуй, самой известной женщиной, чьё имя связывают с автомобилями, является Адриана Мануэла Рамона Еллинек. Именно в её честь была названа мировая немецкая марка Мерседес. Мерседес было всего лишь прозвищем ныне именитой женщины, которое с испанского переводится как <милосердие>.

Стоит заметить, что никаких испанских корней в семье Адрианы не было – родителей Мерседес, звали Эмиль Еллинек и Рахиль (или Рейчел, как её имя пишут в данное время) были евреями, которые жили на территории Австрии и Вены. По истории нам известно, что мать девочки родилась в городе Тетуан (Марокко), где евреи соседствовали с испанской диаспорой. С чего и появилось знание языка, и своеобразное влечение к именам жителей Испании. Когда Маленькой Мерседес исполнилось девять лет, Эмиль, ее отец, принял решение применять имя девочки в гонках на авто и в автомобильном бизнесе.

История Мерседес. Первые автомобили

Еллинек был знаменитым австрийским бизнесменом и дипломатом, при всем том, что он сильно увлекался автомобилями, почувствовав в них вкус славы и неплохого заработка. Еллинек знакомится с Вильгельмом Майбахом и Готлибом Даймлером и налаживает ход продажи их машин в Ницце, где сам Эмиль был в статусе генерального консула Австро-Венгрии.

Вилла, приобретенная специально для этой торговой компании, имела имя «Мерседес», в честь дочери. Со временем, имя девочки отец стал использовать как название для участия в гонках. Победы отцу Мерседес принесли славу, как и предприятию Даймлера. И в скором будущем Эмиль занял должность члена совета директоров компании.

После смерти Готлиба Даймлера, сооснователя компании, фирма наладила выпуск автомашины под хорошо известным в гоночной атмосфере названием Mercedes 35 hp.

На выставке в Париже в 1902 году Эмиль презентовал модель этой машины рядом с громадным портретом дочери.

Mercedes Simplex 1902 года выпуска считается самым старым из сохранившихся автомобилей марки Mercedes.

Эта модель стала торговой маркой только в 1926 году, когда компания DMG объединились с фирмой, которая имела название Benz & Cie. Законно, торговый бренд Daimler не мог применяться на территории Франции, поэтому приняли решение назвать предприятие именем самой популярной на тот момент модели. Компания обрела название Mercedes-Benz.

Жизнь Адрианы Мерседес

Тем временем Адриана Мерседес мало когда интересовалась судьбой одноименных автомобилей. Она проживала в Австрии, и у неё была личная жизнь, которую она совмещала с занятиями музыкой. Её сопрано, как говорили современники, соблазняло мужчин, и Еллинек дважды выходила замуж. Скандальные разводы Мерседес становились темой светских разговоров на промежутке длительного времени.

Смерть Мерседес наступила в 39 лет (по различным версиям либо от туберкулеза, либо от рака), не сохранив никакого иного отпечатка в истории, кроме личного имени. Хотя ещё в 1903 году оно уже перестало принадлежать только ей – отец официально приобщил его к фамилии и назывался Эмиль Еллинек-Мерседес. По кое-каким данным, существует только один случай в истории, когда отец сделал имя дочери своей фамилией. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe