Нам понадобятся: баклажаны - 2шт., красный перец -1 шт., лимон - 1 шт., сладкий репчатый лук -2-3 луковицы, чеснок - 2 зубчика...
Нам понадобятся: баклажаны - 2шт., красный перец -1 шт., лимон - 1 шт., сладкий репчатый лук -2-3 луковицы, чеснок - 2 зубчика...
А также соль, молотый черный перец, масло оливковое, бальзамический уксус - 1 ст. ложка, также нам пригодится лимонный сок - 1 ст. ложка, кинза и петрушка. Если любите "погорячее", можно взять острый чили-перец. (фото 1)
Баклажаны и красный перец хорошо натереть оливковым маслом, предварительно сделав надрезы и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 минут. Затем удалить кожицу и семена в перце. Порезать кубиками средней величины. (фото 2)
Лук шинкуем полукольцами, давим чеснок. Мешаем с зеленью, добавляем соль, перец, заправляем маслом, соком лимона и уксусом. Для остроты можно добавить перчик-чили, удалив семена. (фото 3)
Формы для выпечки промазываем маслом, а затем аккуратно выкладываем слоеное тесто и хорошенько протыкаем вилкой. Затем выпекаем в духовом шкафу при температуре около 180 С. выпекать не более 5 минут, это необходимо для подсушки теста.
Вынимаем, остужаем. К этому времени баклажаны готовы к дальнейшим манипуляциям и хорошо промариновались. (фото 4)
Выкладываем в формочки начинку, все выступающие части промазываем взбитым яичным желтком.
Снова помещаем в духовку на 10 минут. Извлекаем и остужаем до приятной, чуть теплой кондиции. (фото 5)
Подаем к столу и принимаем комплименты! (фото 6)
Автор Виктория Леонтева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Десерты и выпечка
Популярное:
Комментарии отсутствуют