Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Оригинальные запеканки

Запеканки, незаслуженно забытые нами в недавнем прошлом, вновь прочно завоевывают почетное место на наших столах.

Они такие ароматные, вкусные, с хрустящей золотистой корочкой понравятся взрослым и детям и подойдут, как в качестве семейного ужина, так и для праздничного стола.

Запеканка “Творожное вдохновение”

Нам потребуются: 500 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки соды, ванилин, изюм по вкусу.

Все компоненты хорошо смешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать в духовке приблизительно 1 час при температуре 200 градусов (можно на дно духовки поставить сковороду с водой, чтобы запеканка не подгорала). Готовая запеканка должна иметь золотистый цвет.

Такая запеканка особенно вкусна со сметаной.

Запеканка из баклажанов с мясом

Нам потребуются: 300 г мяса , 2 средних баклажана, 4 средних картофелины, 4 помидора, лук репчатый 1 головка, 100 г майонеза, 200 гр сыра твердых сортов, перец, соль, исходя из вашего вкуса.

Мясо прожарить и выложить кусочки в формочку для запекания, чуть-чуть посыпать солью. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить поверх мяса. Баклажаны порезать кружочками, посолить и слегка обжарить. Готовые баклажаны уложить на мясо с луком.

Следующий слой – сырой картофель режем кружочками, солим и укладываем поверх баклажанов. На картофель выкладываем помидоры, порезанные кружками, солим. На помидоры заливаем майонез и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов

Запеканка “Блинная”

Нам потребуются: 200 г мяса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, парочку томатов, 200 гр. не слишком жирного творога, 100 гр. сыра, пару яичных желтков, 125 мл молока, соль и перец.

Тесто для блинчиков: 2 яйца, 200 мл молока, 160 г муки, 1 ч л сахара и чуть-чуть соды

Испечь 6 блинчиков. 200 г мяса порубить, смешать с мелко нарезанной луковицей, 1 зубчиком чеснока и обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 мелко порезанных помидора и 2 столовых ложки творога, все перемешать. Начинка для фаршировки блинчиков готова

На блины положить начинку, свернуть рулетами и нарезать каждый блинчик на 4 части.

Взбить 5 столовых ложек творога, 125 мл молока и 2 желтка в миксере, полученную массу вылить в форму для запекания, положить в нее рулеты, посыпать сыром и запекать 20 минут при температуре 200 градусов

Приглашаем всю семью к столу и приятного аппетита!

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe