Запеканки, незаслуженно забытые нами в недавнем прошлом, вновь прочно завоевывают почетное место на наших столах.
Запеканки, незаслуженно забытые нами в недавнем прошлом, вновь прочно завоевывают почетное место на наших столах.
Они такие ароматные, вкусные, с хрустящей золотистой корочкой понравятся взрослым и детям и подойдут, как в качестве семейного ужина, так и для праздничного стола.
Нам потребуются: 500 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки соды, ванилин, изюм по вкусу.
Все компоненты хорошо смешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать в духовке приблизительно 1 час при температуре 200 градусов (можно на дно духовки поставить сковороду с водой, чтобы запеканка не подгорала). Готовая запеканка должна иметь золотистый цвет.
Такая запеканка особенно вкусна со сметаной.
Нам потребуются: 300 г мяса , 2 средних баклажана, 4 средних картофелины, 4 помидора, лук репчатый 1 головка, 100 г майонеза, 200 гр сыра твердых сортов, перец, соль, исходя из вашего вкуса.
Мясо прожарить и выложить кусочки в формочку для запекания, чуть-чуть посыпать солью. Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить поверх мяса. Баклажаны порезать кружочками, посолить и слегка обжарить. Готовые баклажаны уложить на мясо с луком.
Следующий слой – сырой картофель режем кружочками, солим и укладываем поверх баклажанов. На картофель выкладываем помидоры, порезанные кружками, солим. На помидоры заливаем майонез и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов
Нам потребуются: 200 г мяса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, парочку томатов, 200 гр. не слишком жирного творога, 100 гр. сыра, пару яичных желтков, 125 мл молока, соль и перец.
Тесто для блинчиков: 2 яйца, 200 мл молока, 160 г муки, 1 ч л сахара и чуть-чуть соды
Испечь 6 блинчиков. 200 г мяса порубить, смешать с мелко нарезанной луковицей, 1 зубчиком чеснока и обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 мелко порезанных помидора и 2 столовых ложки творога, все перемешать. Начинка для фаршировки блинчиков готова
На блины положить начинку, свернуть рулетами и нарезать каждый блинчик на 4 части.
Взбить 5 столовых ложек творога, 125 мл молока и 2 желтка в миксере, полученную массу вылить в форму для запекания, положить в нее рулеты, посыпать сыром и запекать 20 минут при температуре 200 градусов
Приглашаем всю семью к столу и приятного аппетита!
Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Десерты и выпечка
Популярное:
Комментарии отсутствуют