Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Оладьи на кефире с яблоками

Блюдо проще не бывает, что и говорить, состряпать его большого труда не составит. И вправду готовится оно легко, много времени не занимает.

Помимо замечательного вкуса и ароматного запаха, имеет привлекательный эстетический вид. Не в пример икре из баклажанов.

Помните как в анекдоте:
Решили русские китайцев удивить, накрыли столы, привезли деликатесы.
Смотрят иностранцы на красную икру, и говорят, - Это мы уже ели.
Смотрят на черную икру, и отвечают то же, - Это мы уже ели.
Подходят ближе к икре из баклажанов. - Ой, а это уже кто-то ел!

К теме об оладьях – они бывают разные с яблоком, с морковью, с кабачком с картошкой (уже не сладкие, и зовутся «Драники»). Оладьи можно приготовить и на завтрак и на ужин и перед гостями поставить. А сколько сладких джемов прекрасно гармонирует с таким простым блюдом! И со сметаной оладьи хороши, и с медом, и с повидлом, и с вареньем, и с арахисовым маслом. В общем, с чем угодно вступают в симбиоз!

Оладьи, которые готовят по этому рецепту, отличаются определенной кислинкой, что придают яблоки и приятной пышностью, за счет кефира.

Приготовление:

Яблоки кислых сортов и средней величины тщательно моем под проточной водой. Нарезаем кружками небольшой толщины – 5-6 мм., серединку удаляем аккуратно, чтобы получить кольца. Замечу, что чаще яблоки натираются на терку и яблочная масса добавляется в тесто. Но мы же хотим получить очень ароматные оладьи, поэтому делаем кольца.
Тесто. Разогреваем 0,5 л. Кефира, добавляем в него соду и сахар по Вашему вкусу и добавляем два предварительно взбитых яйца. Тщательно перемешиваем. В смесь сыпем муку, размешиваем и доводим до консистенции «очень густой сметаны».

Теперь каждое колечко из яблок, окунаем в тесто и обжариваем на среднем огне под крышкой. Внимание, оладьи должны «плавать» в растительном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном). Не берите всеобъемлющее «растительное», так как неизвестно какое именно растение использовалось в его приготовлении.

Обжаренные с двух сторон оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Затем посыпьте сахарной пудрой с ванилином, для аромата или кокосовой стружкой. 

Автор Марина Зв специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe