Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Интерьер спальни

Обустраивая спальную комнату, мы одновременно работаем над качеством своей жизни – ведь оно напрямую зависит от качества отдыха. А если учесть, что во сне мы проводим почти треть жизни, то становится понятным, почему обустройство «райского уголка» требует ответственного подхода.

Спальня – это обитель покоя, любви и уюта. Тут мы становимся собой настоящими. Однако не все, войдя в спальню, расслабляются и забывают о дневных заботах. Причиной тому чаще всего является неправильный выбор цветовой гаммы – именно гармония цвета призвана создать ауру умиротворенности. Бледно-розовый, нежно-зеленый, клубника со сливками, персиковый, голубой, кофе с молоком – эти цветовые решения идеальны для спален. Однако светлые оттенки в данном случае являются не единственно верным вариантом. Можно использовать насыщенные приглушенные тона: бордо, темно-синий, бежевый, а также серо-коричневый. К тому же, серый сейчас на пике актуальности. Еще одним удачным вариантом является сливочно-белый. Он хорош в качестве фона для контрастных и ярких цветовых пятен самых разных оттенков. Психологи утверждают, что для здорового сна в спальнях лучше использовать холодные голубые тона. Привнести романтику в такую комнату можно с помощью добавления аксессуаров ярко-красного либо синего цветов.

Выбирать стиль спальни следует, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Здесь, как и в случае с другими помещениями жилища, все очень индивидуально. Кто-то хочет почивать в будуаре, кто-то без ума от рококо, кому-то же достаточно минимальных изысков.

Различным «пылесборникам» вроде драпировок, полок и антресолей в спальне делать нечего. Здесь очень важно использовать только натуральные, экологически чистые материалы. Хорошим выбором для этой комнаты станет экостиль – его, благодаря принципу эклектики, можно изменять под любые стилистические предпочтения.

Главным элементом спальни, конечно же, является кровать. К ней необходимо подобрать вместительные тумбочки либо полки. Также здесь можно расположить небольшой косметический столик.

Еще одной важной составляющей здорового сна является свежий воздух. Поэтому следует позаботиться о климатической технике. Кондиционер нужно подвешивать так, чтобы поток воздуха от него не был направлен на кровать.

Важно позаботиться о «спальном» текстиле. Выбор изделий из ткани сейчас огромен, благодаря чему удовлетворяются вкусы даже самых взыскательных покупателей. Главным правилом является отсутствие синтетики. В остальном же, как и прежде, нужно полагаться на свой вкус.

Шторы для спальни могут быть «многослойными» - один, плотный слой будет оберегать сон от солнечных лучей, а комнату – от посторонних взглядов. Второй, а может, и третий будет выполнять декоративную функцию.

Подушки и покрывала являются одновременно красивыми предметами декора и функциональным наполнением спальни. Шелковые чехлы для изголовника кровати и подушек, шерстяные или пуховы пледы, грубый лен, покрывало из кусочков ткани (пэчворк) – каждый решает сам, что ему нужно.

Неотъемлемыми атрибутами для самой романтической комнаты в доме станут рамки с фото, разнообразные свечи, трофеи из путешествий. Главное, чтобы декор спальни не был агрессивным – маски или, например, бивни, вряд ли поспособствуют расслаблению и уж точно не привнесут в любовное гнездышко ощущения интимности и комфорта. Очень важно, чтобы весь «спальный» ансамбль нравился обоим.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe