Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Интерьер в оранжевых тонах

Весной самое время привносить в свой дом жизнерадостные солнечные нотки. Идеальным вариантом станет использование вещей оранжевого оттенка, настраивающего на позитивный лад.

Уникальность оранжевого состоит в том, что он всегда оказывается на виду. Ведь нельзя же, зайдя в дом, не заметить апельсиновые занавески! Но повышенное внимание является не единственным плюсом этого цвета. Также, по уверениям психологов, оранжевый вызывает чувство радости, будит заснувший оптимизм и вообще, держит в тонусе. Главной же ассоциацией с оранжевым цветом является пряность и пикантность. Этот колер способствует повышению аппетита, поэтому всем, кто не желает поправиться, следует тыщу раз подумать, прежде чем оформлять кухню в стиле «оранжевое небо, оранжевое солнце».

Существует мнение, что интенсивный оранжевый является действенным лекарством от хандры. Кроме того, хромотерапевты уверены, что этот цвет запускает в организме процессы регенерации. Важно не переборщить – избыток оранжа в интерьере может стать причиной раздражительности. Да и к тому же, перебор с оранжевым отдает безвкусицей.

Всем, кого хороший аппетит радует, а не печалит, рекомендуется использовать оранжевый на кухне. Солнечный цвет взбодрит хмурым утром и порадует после трудного дня. Можно приобрести кухонный гарнитур с оранжевыми фасадами. Мебель лучше выбирать лаконичную, так как в этом случае главная роль отдана цвету. Менее радикальным, хотя и весьма эффективным методом оживления кухонного интерьера является использование посуды и аксессуаров апельсиновых оттенков в качестве декора.

Оранжевый сам по себе является акцентом, однако, будучи одним из основных цветов, он требует разбавления нейтральными тонами. Оранж превосходно сочетается с белым, серым и полутонами коричневого. Оранжевую тему также можно поддержать с помощью ярких занавесок или стеклянной посуды оранжевого цвета.

Противникам броских цветов, все же желающим придать кухне яркости, лучше выбирать более спокойные тона – желтый или персиковый.

Оранжевым оттенкам самое место в гостиной – теплые стены располагают к приятному расслабленному общению. Оранж хорошо звучит с шоколадно-коричневыми либо бежевыми оттенками – такое сочетание сделает помещение более оригинальным и торжественным. Уравновесить цветовую гамму поможет окрашивание одной стены в яркий оранжевый цвет, и нанесение нейтральных колеров с двух других сторон.

Всем, кому яркий цвет режет глаз, лучше выбрать нежный персиковый или песочный оттенки. Хорошо декорировать комнату изделиями из меди или бронзы, а акценты можно расставить, используя броские вкрапления – огненно-рыжий торшер или оранжевый диван. Интересно смотрятся средиземноморские мотивы, в которых цвета апельсина сочетаются с голубыми и бирюзовыми тонами. Ансамбль дополнят плетеная мебель и живые растения. Подобные варианты, напоминающие экзотический пляж, помогут расслабиться и взбодриться.

Жизнерадостный оранж будет весьма кстати в детской комнате. В этом случае лучше использовать светло-оранжевые тона, которые помогут создать ауру покоя и защищенности. Стены можно обклеить веселыми принтами с изображениями любимых героев. Лучше всего комбинировать апельсиновый с бежевым, желтым и небольшим количеством красного. Сочетания же с зеленым, ярко-синим и черным являются агрессивными, а потому не желательны.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe