Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Стиль гостиной. Выбираем интерьер для гостиной

Кто из нас, северных жителей, возвращаясь промозглой осенью или заснеженной зимой с работы, не мечтал очутиться где-нибудь в знойной Африке, отужинав за столом из красного дерева, и погрузиться в чтение журнала в плетеном кресле-качалке, представляя, что за окном шумит не МКАД, а Ниагарский водопад.

Гостиная в стиле "Гламурное сафари"

Кто из нас, северных жителей, возвращаясь промозглой осенью или заснеженной зимой с работы, не мечтал очутиться где-нибудь в знойной Африке, отужинав за столом из красного дерева, и погрузиться в чтение журнала в плетеном кресле-качалке, представляя, что за окном шумит не МКАД, а Ниагарский водопад.

На мировой подиум африканские мотивы вывел Ив-Сен Лоран еще в 80-х годах прошлого века. А пару тройку лет назад итальянский дизайнер Антонио Маррас создал коллекцию для Kenzo «Другая Африка» - контрасты и коктейль цветов, декоративные ткани и текстуры покрывал пробуждают эмоции, очаровывая зрителей невероятным буйством красок, цветов и орнаментов.

Выбирая африканский стиль для своих квартир, счледует помнить о трех его основных направлений - арт-деко, колониальный и этно.

Орнамент - вот изюминка этого направления. Несметное количество орнаментальных узоров в черно-белой и яркой солнечной гамме - отличительная черта декора в духе сафари-глэм. А фоном служат классические контрастные сочетания в мебели, выполненной из темного дерева и светлой обивочной ткани. И не забываем расставлять акценты - натуральные шкуры животных, обитателей африканской саванны (зебры, крокодила), мебель и предметы декора выбираем преимущественно из темных пород дерева с инкрустациями из слоновой кости. А чтобы гостиная, выполненная в афроэтническом интерьере, поразила ваших гостей шиком, подбираем плетеную мебель и бамбуковые этажерки.

Интерьер в духе минимализма. Отказ от нужного в пользу самого необходимого

Если вы ищете по жизни идеальных пропорций и новые цветовые решения, то стиль, созданный шведами и финнами как раз для вас.

Минимализм характеризуется отсутствием декора как такового. Бытует мнение, что минимализм в интерьере не моден. Но это направление существует уже более полувека и не собирается сдавать своих позиций. Поскольку в современных квартирах для декора важен каждый сантиметр, то минимализм как нельзя лучше подходит для городского жилища. Предельная лаконичность форм, ясность композиции, подчеркивание естественности фактур, работа большими плоскостями - все это создается, чтобы хозяину квартиры было удобно ею пользоваться, а это главная необходимость современного интерьера.
Минимализм с человеческим лицом

Английские и итальянские дизайнеры творчески подходят к трансформации минимализма, смешивая его с богатым архитектурно-историческим наследием, добавляя в интерьер яркие цветовые акценты. Нарочито нереставрированные интерьеры старых особняков с облупившейся штукатуркой в сочетании с суперсовременной мебелью и раритетными тканями создают неповторимый образ «минимализма с человеческим лицом».

Еще в 60-е года двадцатого столетия западные дизайнеры и архитекторы поставили себе задачу найти универсальную гамму для жизни в модном интерьере. Для этого они отдали предпочтение ахроматическим цветам, то есть серому, черному и белому. Искушенный человек явно впадет в ступор, если войдет в гостиную, выполненную в таком цветовом решении. Минимализм - это отсутствие чего-то значительного, порой лишнего. Однако до какой степени это «отсутствие» необходимо применить, способен определить только профессионал. Если с монохромной гаммой может справиться и начинающий декоратор, - основы черно-серо-белой гаммы изучают еще в художественной школе, - то с многоцветием в интерьере ситуация выглядит несколько сложнее.

Использование таких «природных» цветов, как желтый, зеленый, голубой дизайнеры-минималисты считают недопустимым, поскольку на уровне физиологии у некоторых людей вырабатывается иммунитет на яркие цвета. Предпочтения «энергонесущим» оттенкам отдают персоны с пониженным жизненным тонусом.

Гостиная в стиле фьюжн. Фьюжн: эклектика в современном интерьере

Неужели, соединив несколько стилей в одном интерьере можно создать нечто новое и сделать это не топорно, а со вкусом?

Если вы хотите сделать эклектичную, но при этом гармоничную квартиру, выбирайте стиль фьюжн. Он зародился в Америке в начале 90-х годов прошлого века и оказался вполне жизнеспособным направлением интерьерной моды. Правильнее было бы назвать этот стиль «современной эклектикой». В стиле фьюжн используется практически любая мебель и аксессуары - будь то африканская статуэтка или картины Пикассо, мебель арт-деко или этно, в данном случае главное - сочетаемость. Важно просто соблюдать цветовую гамму и определенную направленность дизайна.

Фьюжн - стиль для творческих людей, чья безграничная фантазия представляет на суд публики непредсказуемые варианты. Но фантазия декоратора не должна улетать в поднебесье - мебель, декоративные элементы, цветовая гамма - все это в итоге должно соединиться в целое органичное жилое пространство. То есть, стать квартирой, в которой можно будет жить. 

Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe