Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Подушка: как выбрать подушку?

Здоровый, спокойный, крепкий сон обеспечит правильно подобранная подушка. Проснувшись утром, Вы будете чувствовать себя бодрой и отдохнувшей, а болей в голове, спине и позвоночнике не ощутите.

Основные критерии, по которым выбирают подушки – размер, твёрдость, форма, наполнитель.

Как выбрать подушку для сна по размеру и твёрдости.

Размер подушки может колебаться от 40 до 80 см в длину и от 30 до 80 размеров в ширину. При выборе размера, пожалуй, самой главной рекомендацией будет Ваше желание и привычка. Высота большинства подушек составляет 6-16 см, а большинству людей подходят подушки высотой 10-14 см.

Подушка должна быть сделана из натуральной довольно прочной ткани. Твёрдость зависит, прежде всего, от того, в какой позе Вы любите спать. У человека, который спит на боку, подушка должна быть твёрже и выше чем у того, кто любит спать на спине. Человеку, спящему на животе, нужна мягкая подушка.

Как правильно выбрать подушку по наполнителю.

Наполнитель из перьев и пуха (лебяжьего пуха, пера гуся, утки). Наполнитель может состоять из пуха и перьев одного вида или их смеси. Если Вы предпочитаете подушки с таким наполнителем, то лучше выбрать с белым пером гуся, хоть удовольствие это не из дешёвых. За подушкой с наполнителем из перьев и пуха нужно ухаживать – просушивать время от времени, срок службы составит не более 5 лет. Если использовать подушку дольше этого срока, то перья будут разрушаться и в наполнителе могут завестись клещи. Именно поэтому не рекомендуется использовать пухово-перьевые подушки людям, страдающим от аллергии.

Наполнитель из хлопковой ваты - это относительно экономичный вид, однако он обладает одним существенным недостатком. Вата довольно быстро скатывается в комочки и приходит в негодность.

Наполнитель из овечьей шерсти. Подушка с таким наполнителем прослужит ещё меньше, чем с ватным, всего около месяца. Зато подушки с наполнителем из овечьей шерсти оказывают лечебное и профилактическое воздействие против боли в суставах, спине, при ревматизме.

Наполнитель из синтетического волокна: синтепон, комфорель, полиэфирный волокнистый холст. Пушка с таким наполнителем прослужит не менее 8 лет. В таких клещи не заводятся, и их рекомендуют людям, страдающим аллергией.

Подушки из гречневой лузги встречаются довольно редко. Подушки с таким наполнителям обладают возможностями точечного массажа. Нередко в них добавляют травы: валериану, ромашку, мелису. Подушки с наполнителем из гречневой лузги способствуют избавлению от храпа, бессонницы, головных болей, нормализуют давление.

Какую подушку лучше выбрать по форме.

По форме подушка может быть прямоугольной, круглой, квадратной, треугольной.

Квадратная подушка хорошо поддерживает голову и шею во время сна. Ортопедические подушки имеют полукруглую вставку, которая может быть выполнена из другого материала. Такая форма служит для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника. Ортопедические подушки способствуют расслаблению мышц шеи, препятствуют возникновению болей.

Приятного и здорового Вам сна

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe