Из облепихи можно приготовить очень вкусные сладости: облепиховое варенье, облепиховое желе, джем из облепихи... Рецепты из облепихи.
Из облепихи можно приготовить очень вкусные сладости: облепиховое варенье, облепиховое желе, джем из облепихи... Рецепты из облепихи.
Облепиху отчистите от веточек и листьев, распределите по пластиковым пакетикам или мешочкам, поместите в морозилку. Зимой размороженную облепиху можно есть с сахаром.
Промытые плоды залейте водой в пропорции 2 стакана воды на 1 кг. облепихи. Прогрейте смесь до температуры 80 °С, затем отожмите и закатайте в банки.
Промойте ягоды, и протрите через мелкое сито. При помощи соковыжималки получите сок, нагрейте до 75 °С и добавьте сахар (850 грамм на 1 литр сока). Помешивая, доведите смесь до кипения и немного поварите на слабом огне. Приготовленное желе разложите по сухим банкам и оставьте остывать, после чего накройте пергаментной бумагой и завяжите.
Промытые ягоды облепихи перетирают с сахаром в пропорции 1:2, после чего распределяют по банкам. Такой джем может храниться в прохладном месте несколько лет.
Ягоды облепихи (200 г.) размять. Добавить 1 стакан воды, перетереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения, процедить. Добавить 140 г. сахара, 30 г. желатина, помешивая довести до кипения. Когда желатин растворится, снять отвар с огня, остудить, добавить облепиховый сок и взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить в холодное место.
Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru
Читайте также: Облепиха. Полезные свойства
Читайте в рубрике: Десерты и выпечка
Популярное:
Комментарии отсутствуют