Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Тыквенные секреты

Как вы считаете, тыква фрукт или овощ? А вы знаете, как из нее извлечь пользу по максимуму? Разумеется, соорудить из тыквы голову Джека-фонаря на Хэллоуин и пугать прохожих - дело занятное, но не хотелось бы все тыквенные возможности сводить только к этому.

Да, к сожалению, часто тыква так и остается украшением и развлечением на праздник, а ведь, она может принести нам огромную пользу!

Тыква - это фрукт, и фрукт особенный. Ее сила, прежде всего, в борьбе с онкологией. Известно, что ненавистный нам рак, по прогнозам ученых, в будущем станет причиной смертности номер один, обогнав "традиционные" середечно-сосудистые заболевания. Это страшная болезнь, но бороться с ней можно. Враг онкологии номер один - наша неоцененная по достоинству тыква! Ее мякоть оранжевого цвета очень богата антиоксидантами, редким витамином Т, а также бета-каротином, который поставляет в организм витамин А. Регулярно употребляя в пищу тыкву и другие овощи-фрукты, содержащие эти растительные соединения, мы природными способами ставим заслон онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям и продлеваем молодость, так как этот фрукт еще и прекрасно борется со старением.

Все тыквенные достоинства человечество оценило еще в среднем веке, и за тыкву взялись ученые и писатели. Так, Шарль Перо (очевидно, тыквенный поклонник) увековечил этот оранжевый плод в своей сказке про Золушку. А ученые мужи вывели два десятка сортов, весом от половины кило до 400 киллограмм-таков был тыквенный весовой рекорд! Правда, почти половина сортов - декоративные тыквы, радующие глаз, но не пригодные к употреблению.

Из съедобных видов хороша булонская тыква, тыква-дыня, крупноплодная (европейская), мускатная (южная), твердокорая столовая, медовая и тыква Пастила Шампань.(Последние, кстати, из-за своего ароматного и сладкого вкуса в особой фаворе у огородных воришек-грызунов, поэтому выращивая этот фрукт надо, что называется, смотреть в оба).

Существует множество вкусных тыквенных блюд, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт тыквы в яблочном соке:

Нам потребуются: одна тыква, яблочный сок-1 литр, сахар примерно 200 грамм, имбирь, кардамон по вкусу.

Нарезаем тыкву крупными частями и заливаем яблочным соком, предварительно доведенным до кипения. После того, как смесь остынет кипятим еще 20 минут, после чего можно подавать на стол или укладывать в банки.

Салат из тыквы и яблок для детей

Нам потребуются: тыква - 200гр., яблоки - 100 гр., ядра грецких орехов - 20 гр., сахар - 30 гр, лимон - 60 гр.

Тыкву очищаем, а яблоко трем на крупной терке. Добавляем толченные ядра ореха, сахар, лимонный сок и мелко натертую лимонную цедру. Хорошо перемешиваем и украшаем лимоном.

Приятного аппетита! 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe