Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Яблочный пирог - шарлотка. Рецепт приготовления

Этим совершенно простым, быстрым и очень вкусным яблочным пирожком можно поразить любого в самое сердце. Рецепт такой простой, что испортить его почти невозможно.

Есть несколько историй про происхождение этого пирога. Одна говорит, что шарлотку изобрела королева Шарлотта, жена короля Великобритании Георга III.

Вторая версия - от старо-английского слова charlyt, что означало блюдо из яиц, сахара и молока.

Третья история -- романтическая легенда о влюбленном поваре, посвятившего вкусный десерт своей даме сердце. Как ее звали? Конечно, Шарлотта!

Продукты: - яблоки для начинки
- Масло или маргарин
- Сухари или манка
- Стакан муки
- Стакан сахара
- 5 яиц
- Разрыхлитель для теста или погашенная уксусом сода
- Цедра цитрусового (любого на выбор)
- Корица

Инструкция к приготовлению достаточно проста:

- Смазать форму для запекания маслом, посыпать ее манкой.

- Выложить на дно очищенные и порезанные яблоки, посыпать их корицей.

- Разбить яйца, отделить желтки от белков. Белки - в холодильник, желтки - в чашку с сахаром.

- Желтки взбить с сахаром так, чтобы сахар почти растворился.

- К стакану муки добавить чайную ложку разрыхлителя и потертую цедру.

- Белки взбить миксером или вилкой в густую плотную пену.

- Аккуратно добавить к белкам смесь сахара и желтков и медленно перемешать. Понемногу добавить муки с разрыхлителем и цедрой и перемешать до однородной массы.

- Заливаем тесто в форму прямо на яблоки с корицей и ставим в уже разогретую духовку на 40 минут.

Единственный тонкий момент - от любого сквозняка или грохота пирог осядет и будет испорчен. Поэтому придется посидеть тихо и следить за всеми дверями и окнами. Но оно того стоит!

Проверяем пирог деревянной палочкой или спичками: когда тесто не будет липнуть к дереву - пирог готов!

Выдержать его в духовке еще 10 минут - и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

 
Автор Виктория Фабишек

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe