Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Виртуальные отношения: кому и зачем это нужно?

Мы живём в период изменений. Прогресс, постоянное движение вперёд… Ветер перемен коснулся и отношений – привычные формы семейной жизни нынче переживают трансформацию, которая вызвана стремлением удовлетворить потребности души.

Представьте себе: согласно результатам одного исследования семейных отношений, в мегаполисах чистое общение супругов длится 10-12 минут в сутки! Виной тому высокий темп жизни и огромная психологическая нагрузка, что является нормой для больших городов. Движение в ногу со временем отнимает огромное количество сил и ресурсов, в результате чего на разговоры с дражайшей половиной остаётся ничтожных 12 минут. И разговоры эти по большей части бытового плана. А желание романтических отношений, разговоров по душам – такое естественное для человека – остаётся неудовлетворённым. И рано или поздно оно возьмёт своё в виде появления третьего лица – любовника или любовницы.

Новые отношения могут быть как реальными, так и виртуальными – с точки зрения психологии это не имеет большой разницы, так как целью в данном случае является удовлетворение потребности в избранности, внимании и интересу к себе, своим чувствам и переживаниям. Если приятное и полезное для души общение происходит исключительно в виртуальном пространстве, то его участники (при условии, что у них нет реальных семей) являются виртуальной семьёй. Двое людей могут не видеть и не слышать друг друга, но, несмотря на это, находиться в близких доверительных отношениях, делиться секретами, сокровенными мыслями, подробностями собственной жизни. Если хотя бы у одного из них имеется семья «в реале», то виртуальные отношения считаются внебрачными.

Для души

Большинство участников онлайн-отношений не испытывают потребности расстаться с живым и ставшим родным супругом. Совсем нет, они могут быть счастливы в браке, но нехватка романтики заставляет их искать своеобразный допинг, который одновременно является для них глотком свежего воздуха, вносящим свежесть в супружескую жизнь.

Печально, но большинство семейных пар увязли в рутине, не предполагающей разговоров о чувствах, глубинных переживаниях каждого из супругов. А жаль, ведь в ином случае потребности в отношениях с другим человеком просто неоткуда было бы появиться. Может кто-то удивится, но переписка виртуальных любовников часто содержит рассуждения на «высокие» темы, обсуждать которые мужу и жене просто не пришло бы в голову.

Подытожим: современные люди чувствуют острую потребность в близких, тонких отношениях, основанных на родстве душ, не получая этого в семье, они пытаются заполнить психологический вакуум общением в Сети со своим единомышленником. Кстати, у слова «семья» есть ещё одно значение, и звучит оно как «группа единомышленников». Сейчас это значение становится всё более актуальным. Так что понятие «виртуальная семья» имеет полное право на жизнь.

Так, а что в этой ситуации делать узнавшей обо всём законной половине, которую вряд ли успокоят объяснения ситуации порывами души благоверного? Нужно понять, что общение такого рода обогащает человека, пополняя его личностный ресурс, а значит, помогают и семье, укрепляя её. Не нужно путать это с пошлым «леваком». Также стоит задуматься: почему у любимого человека появилось такого рода желание? Не на пустом же месте – выходит, межсупружеское общение не удовлетворяет в полной мере потребности его души. Это ключевой момент: чтобы улучшить отношения в семье, нужно дать другому то, в чём он нуждается, тогда он не будет искать этого на стороне, пусть даже виртуальной. И все будут довольны.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe