Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Причины мужского малодушия

Существует категория мужчин, представители которой вместо выяснения отношений предпочитают уйти. Вот так взять и растаять на линии горизонта, не предупредив о своём намерении женщину, с которой у него было или могло бы быть всё серьёзно. Почему они так поступают, и как называется подобное поведение? Ответы ищите ниже.

Мужчины, выбравшие подобную тактику, напоминают страусов: при любой проблеме они прячут голову в песок, предпочитая думать, что всё «как-нибудь само рассосётся». И это при том, что мы хотим видеть в наших любимых защитников, решателей проблем – тех, кого называют настоящими мужчинами. Неудивительно, что разговоры на тему «мужик нынче не тот пошёл» становятся всё актуальнее…

Если говорить обобщённо, то главной причиной мужского бегства является нехватка личностных ресурсов для разруливания проблемы. Такое внезапное «исчезание» психологи называют эскейпизмом – от английского escape (ускользание, побег). Молодой человек чувствует, что не в силах объяснить женщине, «почему нет», и… исчезает. А она мучается, изводит себя переживаниями, пытается выйти с ним на связь, чтобы добиться хоть какой-нибудь ясности. Через какое-то время «беглец» объявляется и говорит, что ему-де захотелось перемен, что он не может строить отношения, и вообще, «так получилось, извини». Полный аут.

Конечно, женская реакция, состоящая из гнева, обиды и негодования, вполне оправданна. Неужели ему трудно было объяснить, что вообще происходит? Однако, как это ни прискорбно, иногда мужчине легче сбежать, чем объясняться с женщиной. Представители сильного пола вообще терпеть не могут выяснений отношений, слова «давай поговорим» для них как повестка в суд, где им придётся отвечать за все грехи, совершённые человечеством. И вот он уже чувствует себя виноватым – то ещё удовольствие, поэтому и избегают мужчины «серьёзных разговоров».

Существует четыре основных ситуации, в которых мужчина запросто сможет «свалить по-тихому».

1. Когда он понимает, что с этой конкретной женщиной у него ничего не будет. Она хочет семью с выводком детишек, а он нет, не готов ещё. Поняв это, парень делает ноги, не утруждая себя «лишними» объяснениями и мыслями о состоянии женщины.

2. Мужчина бежит от той, которая сильнее и умнее его. Он её боится, его самолюбие уязвлено.

3. В данном случае малодушие объясняется боязнью ответственности и её избеганием. Сейчас многие мужчины предпочитают гражданский брак официальному – живут с женщиной, воспитывают детей, но не спешат оформлять отношения официально. Они объясняют это своё нежелание отсутствием денег, карьерного роста, или просто говорят, что «ещё рано» – на самом деле, просто оставляют себе пространство для маневров.

4. Ещё одной причиной мужского бегства является стыд перед несоответствием женским ожиданиям. В большинстве своём мы зависим от навязываемых нам установок. Сейчас в обществе сильна тенденция, гласящая о том, что «мужчина должен быть богатым, иметь высокий статус». Масла в огонь подливают интервью с миллиардерами – женщины, читая их, начинают грезить о подобном «прынце», мужчины же сравнивают себя с героями данных материалов. И приходят к неутешительному выводу о своём несоответствии стандартам. Мужчине действительно легче отключить телефон, чем признаться в том, что он не сумеет обеспечить женщине достойный уровень жизни.

Прощать ли мужчину-эскейписта? Простить – значит понять. Если удастся это сделать, вытащив на свет божий мотивы вашего «любимого труса», то у отношений есть будущее. А вот если МЧ периодически манипулирует вашими чувствами и ожиданиями, не выполняя обещанное, то нужно прекращать это издевательство над собой – да-да, рвать отношения. Здесь уже речь идёт об оскорблении чести и достоинства.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe