Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Любовь в жизни бизнес-вумен

В последнее время все больше людей заводят споры на тему женской эмансипации, и, как вы уже наверное догадались, инициаторами подобных споров являются мужчины. В данной статье мы не будем вдаваться в подробности этих споров, остановим свое внимание лишь на одном моменте.

С далеких времен амазонок, которые в наше время являются не более чем красивой легендой, миру известно лишь о немногих представительницах прекрасного пола, сумевших достичь в обществе равного или более высокого положения, нежели мужчины. А такие исключения, как Клеопатра или Екатерина Вторая являются лишь подтверждением правила, гласящего о том, что женщина должна всегда оставаться в тени и следовать указаниям мужчины. Верно ли это утверждение – судить, увы, не нам. Время само все расставит по местам.

Тем не менее, сегодня женская эмансипация уже достигла своей наивысшей точки во многих странах мира. Женщины отстаивают свои права всеми доступными способами, продвигаясь все дальше на пути к вершинам достижений, как личностного, так и общественного характера.

Во многих европейских странах женщины, занимающие посты премьер-министров и президентов, – обычное явление. Более того, это лишь доказывает, что женщина способна гораздо на большее, чем сидеть дома, варить обеды и рожать детей.

В современном обществе женщине не только можно, но и крайне необходимо быть сильной, оставить все предрассудки относительно слабости женского пола позади.

Сегодня любая женщина может найти себя в какой угодно сфере деятельности. Современным женщинам открыты такие возможности, о которых еще в прошлом веке они не могли и мечтать.

Ну а что же на все это скажут мужчины? Мы не будем приводить в пример мужчин, чьи жены до сих пор являются скромными домохозяйками. Как вариант рассмотрим ситуацию, где главным добытчиком в семье стала женщина, поменявшись ролями со своим мужем.

Подводные камни личной жизни бизнес-вумен

Итак, поприветствуем жену бизнес-леди, женщину, взявшую на себя роль главы семьи. Хорошо это или плохо, когда у жены есть свой бизнес, и она зарабатывает настолько много, что мужчине просто напросто нет необходимости работать? На первый взгляд мужчина в такой семье должен как сыр в масле кататься: ни тебе забот, ни хлопот – знай себе отдыхай и радуйся жизни. Но не все так гладко, как может сразу показаться.

Иногда случается так, что женщина за своими бизнес-заботами напрочь теряет ощущение того, что она – женщина, что придя домой, она может быть ласковой, любящей женой и матерью. И все проблемы в семейной жизни начинаются именно тогда, когда бизнес-вумен забывает о том, что дом – это место, где она может отдохнуть и расслабиться. К сожалению, очень часто случается так, что окунувшись с головой в собственное дело, женщина перестает существовать для своей семьи, как мать, жена. На ее место приходит домашний деспот, диктатор, помыкающий мужем и возвышающий в его глазах собственную значимость, а от хранительницы домашнего очага и уюта не остается и следа.

И беда в том, что в этот момент женщина не осознает, что бросая на алтарь карьеры свое семейное счастье, она теряет что-то гораздо большее, чем финансовое благосостояние. Стоит ли говорить о том, что в подобной ситуации мужчина чувствует себя ущербным, никому не нужным, несостоятельным человеком. И если ситуация достаточно долго остается без изменений – результат один: бизнес-леди теряет свою семью.

Конечно же, так случается не всегда. Есть женщины, которым удается оставаться любящими женами и матерями, и при этом успешно вести свой бизнес.

Эти женщины живут, радуя своих близких, и сами радуются жизни, потому что знают, что любовь и душевное тепло не купишь ни за какие сокровища мира.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe