Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Австралия: животные и растения. Высокий уровень развития страны.

Австралия - материк, который омывается Тихим и Индийским океанами. Поэтому с вопросом: «Где отдохнуть в очередном отпуске?» - можно не беспокоиться. А кому захочется уединиться, поблизости находятся острова Новой Гвинеи и Тасмании. Красота этих широт не подлежит сомнению.

Тесная жизнь с океанами и постоянными ветрами дает о себе знать сухостью почвы. Жаркое палящее солнце сжигает растительность и образует протяженные пустыни. Самое теплое время года перепадает на декабрь-февраль. Столбик термометра в центральных областях добегает до 35-40°C жары. Дожди редкие гости в этой местности. Зимой иногда бывают заморозки, а в основном температура не опускается ниже +10°C. В западном направлении материка климат мягче и перепады не такие существенные. Зима обычно проходит с незначительными осадками. В это время в пустыню приходит дождь, и лишь горные вершины могут похвастать белоснежными шапками. 

Животные и растения Австралии

Ресурс красот живой природы, флоры и фауны просто не имеет границ. Разнообразие ландшафта не останавливается на засушливых пустынях. Тропические джунгли, изумрудные равнины, небольшие сапфировые озерца тоже присущи этим местам. Помимо известных эвкалиптов насчитывается огромное количество вечнозеленых видов растений. А как богат подводный мир: любители дайвинга со всего мира съезжаются покорить морские просторы. Драйв, полученный от общения с морскими львами и гигантскими акулами, несравним ни с чем. Коалы, медленно пожевывая сочный лист, и быстро мечущиеся кенгуру вальяжно занимают свою ячейку в обществе, не обращая внимания на прохожих. Хищные рептилии стоят на страже своих мест.

Высокий уровень развития

Жить в Австралии престижно, и объясняется это тем, что главой государства является королева Елизавета II. Это роскошь и отличительная черта, доступная не многим государствам.

Это очень развитая страна. Человеческому потенциалу придают здесь особое значение. Качество и уровень жизни несравним с другими государствами. Человеческому здоровью, образованию, исполнению прав и свобод уделяется значительное внимание. Интересы громады отстаивают депутаты-мажоритарщики, которые избираются раз в три года, абсолютным большинством голосов. Во всем царит порядок.

Экономически стабильное государство: его недра полны минеральными ресурсами, имеются месторождения природного газа и нефти, незначительные залежи золота встречаются почти во всех штатах. По рейтингу качества жизни населения занимает ведущее место. Здесь созданы комфортные условия для проживания коренного населения. Большой поток иммигрантов стабильной струей вливается в эти места ежегодно. Очень развито промышленное производство, химическая, металлургическая, электрическая отрасль, т.е. работы предостаточно. Особое значение уделяется развитию сельского хозяйства, овцеводству, рыболовству, садоводству. Понятно, для желающих добросовестно работать вакансии всегда найдутся. В фермерстве никогда не помешают рабочие руки, да и «великие умы» для поддержания развития экономики и прочих отраслей науки стране нужны.

Однако следует заметить, что страна пусть и развитая, но тоже имеет какие-то границы и не может обогреть сразу всех желающих. Это касается вопроса жилья. Безусловно, встать на очередь получения «крыши над головой» никто не запрещает, но сразу оговариваются не скорые сроки исполнения мечты. Но это все контрасты, которые для желающих укорениться здесь, можно преодолеть. А для простых приезжих и отдыхающих – это рай неземной красоты.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe