Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мицеллярная вода: для чего она нужна?

Мицеллярный лосьон или мицеллярная вода – это очищающее средство, с помощью которого легко и приятно удалять макияж или просто умываться. Благодаря особому составу «мицеллярка» очень деликатно воздействует на кожу, отлично справляясь со своей функцией без побочных для эпидермиса эффектов.

Принцип действия мицеллярной воды, ее достоинства и способ использования – об этом мы будем говорить сегодня.

Мицеллярная вода удобное щадящее средство для удаления разного рода загрязнений с кожи, будь то смешанная с кожным салом декоративная косметика или продукты обмена, которые выходят на поверхность кожи вместе с потом и жиром. Мы ведь знаем, что умывание, то есть, очищение, является базовой процедурой любой программы по уходу. Так вот, проводить его можно по-разному, главное, удалить ненужные вещества, мешающие коже дышать.
Можно умываться с водой, используя гель или пенку. Можно протирать лицо молочком, а затем тоником – не все любят очищать лицо с помощью воды, особенно той, что течет из-под кранов в больших городах. Также тем, кто привык обходиться в этом вопросе без воды, можно использовать мицеллярную воду, после применения такой водички нужно просто нанести свой крем и все.

Состав мицеллярной воды

Изначально мицеллярная вода была разработана для ухода за нежной кожей детей, а также для взрослых, страдающих кожными заболеваниями – обычная вода и косметические средства оказывали слишком агрессивное воздействие на страдающую кожу, ей требовался максимально деликатный уход.

Почему именно «мицеллярная»? Это средство содержит мицеллы – микрочастицы, которые подобно магнитикам притягивают к себе загрязнения, в дополнении к этому увлажняя и тонизируя кожу. Собственно, в этом и состоит принцип действия этого средства.

Достоинства

Мицеллярная вода – это именно вода, она не имеет цвета и запаха, хотя некоторые производители экспериментируют с составом, добавляя в различные экстракты и отдушки. Главным плюсом средства является отсутствие в его формуле поверхностно-активных веществ, содержащихся практически во всех очищающих продуктах – ПАВы сушат кожу и вызывают раздражение.

Мицеллярную воду не нужно смывать. У многих возникает вопрос, можно ли использовать ее в качестве тоника, после умывания? Нет, так как, несмотря на свою текстуру, это средство в первую очередь создано для очищения кожи. Мы же не протираем лицо молочком с целью тонизации – так и здесь.

Мицеллярная вода не оставляет на лице жирной пленки, это легкий невесомый косметический продукт. С помощью мицеллярной воды хорошо освежать лицо после занятий в тренажерном зале или подправлять макияж в течение дня, аккуратно удаляя поплывшую косметику.

Как пользоваться мицеллярной водой

Принцип использования мицеллярной воды похож на применение молочка или тоника.
В каких случаях от использования мицеллярной воды лучше отказаться? При наличии воспалений – воздействие пропитанного жидкостью ватного диска с большой вероятностью травмирует пораженный участок, последствия не порадуют. Лучше к этим участкам вообще не прикасаться.

Вряд ли оценят мицеллярную воду обладательницы жирной кожи – им требуется более интенсивный уход вроде пенок и ежедневных скрабов с обязательным использованием воды.

Девушкам, которые любят «носить» сложный макияж, для очищения кожи тоже лучше умываться с водой – одна лишь «мицеллярка» не потянет удаление нескольких слоев разной косметики или же понадобится каждый раз изводить по баночке средства. Лучше уж привычно – с пенкой, водой и тоником.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe