Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Новые девы – кто они?

Красивых и успешных одиноких женщин становится все больше. Они ни в чем не обвиняют мужчин и ни за что не борются. Просто гулять самим по себе им нравится больше. Почему? Сейчас разберемся.

Словосочетание «старая дева» всегда являлось обидным – так говорили и говорят о женщинах, никогда не бывших замужем. Быть старой девой в эпоху, воспевавшую семейные ценности, было обидно, поэтому раньше многие дамы главной своей целью видели замужество. Времена поменялись, и девы сейчас новые – несмотря на свою популярность среди мужчин, они не хотят идти под венец. И мотивируют это свое нежелание по-разному. Для кого-то из них дружба с мужчиной еще не повод для того, чтобы впускать его в свою жизнь, а для самостоятельных, многого добившихся женщин – тем более не повод, ведь они все могут сами, не нуждаясь в добытчике/защитнике/кормильце. Кто-то объясняет свое одиночество отсутствием достойного претендента – ведь «лучше быть одной, чем с кем попало». Многие просто не хотят впускать в свой дом мужчину, нарушая тем самым привычный ход своей налаженной жизни. А чтобы не было грустно, можно завести кота.

На вопрос, почему дам устраивает такая форма жизни, существует сразу несколько ответов. Во-первых, это возможность профессионально реализовываться, не разрываясь между семьей и карьерой. Во-вторых, многие «девы», лишенные риска подцепить какую-нибудь «неприличную» болезнь, ощущают себя чистыми и невинными. Минус негативные эмоции от ссор и выяснения отношений со второй половиной, плюс восхищение окружающих: сильная женщина!

Дамы, о которых идет речь, не желают не только выходить замуж, но и вообще иметь отношения с мужчинами (кроме дружбы). Как правило, эти женщины имеют слабую половую конституцию, которая объясняет то, что многие из них остаются девственницами и в 25, и в 30 лет.

По мнению психологов, многие нынешние женщины воспринимают мужчину не как спутника жизни, а как некий балласт. Потребность в душевном общении удовлетворят встречи с друзьями, кран починит сантехник, а родить ребенка можно с помощью репродуктивной медицины. Неудивительно, что некогда желанная роль хранительницы очага привлекает сейчас немногих.

С точки зрения Системно-Векторной психологии (Гугл в помощь) «новые девы» были всегда. Только называли их по-разному. Эти женщины адекватны, и отклонения в том, что семье и отношениям они предпочли карьеру, нет. Природа распорядилась так, что дело для них первично, а отношения – вторичны. Как для мужчин. При том, что внешне такие дамы женственны и очень красивы, с кучей поклонников. Их реализация – не в семье, а на «воле». Дети, традиционные ценности если и представляют для них какой-то интерес, то весьма слабый. Раньше такие женщины ходили вместе с мужчинами на охоту, сейчас же они реализуют эту свою потребность в бизнесе и построении карьеры. Время меняется, а желания все те же. Многие из них выходили замуж, не желая навлекать на себя осуждения общества, рожали детей, стояли у плиты и чувствовали себя глубоко несчастными. Сейчас с этим легче: выбрать судьбу по душе может каждая, послав сплетников куда подальше.

Есть замечательное выражение: не нужно чинить то, что не сломано. В данном случае оно актуально на все сто процентов – если женщина без мужчины счастлива, являясь честной, в первую очередь, с самой собой, то и проблемы-то никакой нет. Возможно, одиночное плавание является для неё лучшим выбором, а тем, кому это не дает покоя, нужно просто принять право других людей на собственные желания. Здорово облегчает жизнь, кстати.

Автор Лали     

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe