Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Бьютиголизм. Как с ним бороться?

Заботиться о собственной внешности, применяя для этого самые современные средства – ах, как это приятно и очень по-женски! Главное в этом деле – не перегнуть палку, иначе вся приятность куда-то испарится, оставив вместо себя лишь озабоченность и хроническую неудовлетворенность своей внешностью.

Бьютиголизм (по аналогии с алко-, шопо- и прочими «голизмами») – навязчивое стремление к общему для всех идеалу, который активно «пиарят» глянцевые журналы. Противостоять массированной атаке способны лишь цельные, психологически устойчивые личности, коих маловато будет среди юных любительниц глянца. Однако и среди зрелых женщин найдется немало бьютиголиков.

Причины бьютиголизма

Причины чрезмерной озабоченности своей внешностью разные. И дело тут не в лишних деньгах, которые нужно срочно куда-то деть. В общих словах: за счет улучшения своей внешности люди пытаются решить какие-то внутренние проблемы. У одной самооценка заниженная, и ей кажется, что крем за триста баксов сделает ее роскошной женщиной. Другая, чувствуя острую потребность в любви и восхищении, не вылезает из салонов красоты – идеальная внешность усилиями рекламщиков ассоциируется с успехом – личным и профессиональным. Еще один весьма распространенный случай: немолодая успешная женщина, встречающаяся с молодым мужчиной (или будучи за ним замужем) старается изо всех сил и имеющихся у нее средств выглядеть ровесницей своего избранника. Или просто, стремясь получить недостающее внимание мужа, женщина стремится стать привлекательнее. Часто бывает, что бьютиголика из женщины делает ее окружение – стайка подруг, не на шутку увлеченных шлифовкой своей внешности. Вот только ухищрения (весьма затратные) часто идут насмарку – даже посвежевшая и похорошевшая бьюти-маньячка, смотря на себя в зеркало, замечает все новые недостатки, а улучшений и достоинств для нее будто и нет.

Как бороться с бьютиголизмом?

Психологи, не без оснований считающие бьютиголизм психологическим нарушением, иногда рекомендуют своим клиентам поработать волонтером там, где у людей действительно есть проблемы: детские дома, дома для инвалидов и престарелых. На фоне увиденного как-то очень быстро понимаешь, что у тебя проблем нет. В общем, радикальная психотерапия со стопроцентным эффектом. Обезумевшим же бьютиголикам, скупающим нужную и ненужную им косметику, можно посоветовать следующее:

  • Читай отзывы о продукте.
  • Покупай косметику не сразу, а через пару дней – успеешь остыть и оценить трезвым взглядом целесообразность покупки.
  • Проводи ревизию уже имеющихся средств – хочешь, например, купить новую тоналку, взяла, вытряхнула косметичку – бац, а там уже пять тоналок есть – неплохо отрезвляет.
  • Заимей высокую цель типа месяца жизни в Париже. Или еще где-нибудь. Удовольствие требует денег, которые ты, конечно же, будешь на него откладывать, не распыляясь на тринадцатый блеск для губ.
  • Можешь устраивать распродажи залежей косметики – Интернет тебе в помощь!
  • Носи с собой поменьше налички. И выдели на косметику определенную сумму денег в месяц, помня о лимите средств.
  • Ежели косметики много, то просто подсчитай количество денег, потраченных на нее – вот тебе еще один рецепт мгновенной трезвости!
  • Если средство хорошее, не беги за новым, используй его, пока дно баночки не покажется, и только после этого не торопясь отправляйся за новым.

Еще один совет, универсальный для бьютиголиков обеих категорий: девочки, от добра добра не ищут, а лучшее – враг хорошего! В красоте как в казино – нужно уметь вовремя остановиться, а то затянет, и еще неизвестно, чем это может для тебя обернуться.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe