Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Развитие ребенка по месяцам

Первый месяц жизни младенца особенно тяжел для его родителей: пупочная ранка заживает только через несколько недель после родов, совсем маленьким малыш еще не отвечает на улыбки и ласковые слова, обращенные к нему.

Первое время его видимыми достижениями будут только сфокусированный взгляд и поворачивание головки влево и вправо. На первых порах своей жизни он любит полакомиться мамочкиным молоком довольно часто. Иногда интервалы между кормлением занимают 2-3 часа, но бывает так, что и каждые полчаса ребенок требует "титю". Еще одним неприятным сюрпризом родителям будет шелушение и покраснения кожи на голове, ручках и ножках малыша. Пугаться не стоит, это нормальное явление и скоро кожа опять станет гладкой и розовой. 

Второй месяц. Ребенок уже сознательно улыбается, даже смеется, иногда во сне. Некоторые детки в этом возрасте очень любят купаться и даже нырять. Ребенок внимательно прислушивается к различным звукам в окружающей обстановке: маминым песням, радио, классической музыке.

Третий месяц. Малыш уже сам начинает либо петь, либо разговаривать на своем собственном языке, разрабатывая свой артикуляционный аппарат и настраивая диапазон своего голоса. Он уже умеет держать головку короткое время, упирается ножками, а если его кладут на животик – пытается приподнять плечи и делает попытки проползти вперед или перевернуться на другой бок.

Четвертый месяц характерен замедлениями темпов роста и набора веса. Но тем не менее, продолжается активное развитие малыша. С интересом смотрит на себя в зеркало, внимательно разглядывает окружающие предметы, игрушки, лица людей, картинки в книжке.

Пятый и шестой месяцы жизни малыша посвящены вырабатыванию и закреплению навыков сидения, переворачивания, издавания различных звуков.

Седьмой месяц знаменателен тем, что ребенок уже умеет уверенно сидеть и даже садится самостоятельно, без поддержки взрослых. Ползают дети в таком возрасте сначала задом наперед, но потом меняют свою тактику на «обычную». Некоторые дети вообще пропускают период ползания, и, когда подходит время, просто начинают ходить. Возможно, многие родители с радостью обнаруживают крохотный первый зубик именно в это время.

Восьмой месяц – время познания окружающего мира. Ребенок исследует все, что попадается ему на глаза и до чего он может дотянуться. Научившись ползать, он расширяет пространство своей деятельности и обычно мамочке трудно поспеть за своим непоседой.

Девятый месяц – это время передышки. Малышу необходимо время, чтобы закрепить все наработанные навыки. Интеллектуальное развитие у ребенка достигло невероятных высот: он устанавливает связь между событиями, умеет оценивать расстояния между предметами и демонстрирует, что знает о предмете, даже если еще не может произнести его название.

Десятый и одиннадцатый месяцы – это месяц великих событий: первые шаги. Они еще неуверенные, но такие долгожданные!

Двенадцатый месяц. Ребенок уже знает несколько слов и с удовольствием продолжает познавать окружающий мир.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe