Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Cоска. Как выбрать соску

Соска - очень важная вещь в жизни малыша. Важно, чтобы она не просто нравилась ребёнку, но и не навредила ему, поэтому следует очень тщательно подходить к выбору как сосок-пустышек, так и сосок для кормления.

При выборе соски для бутылочки и соски-пустышки следует обратить внимание на материал, размер, форму и отверстие.

Материал для соски 

Соска может быть из резины, латекса или из силикона. Желательно, чтобы сделана она была из цельного куска материала, чтобы малыш в процессе сосания не разорвал её и не заглотил детали. Считается, что соски из силикона безопаснее, так как их легче дезинфицировать. Кроме того, силикон – материал очень прочный, и соска из него прослужит дольше. От резиновой соски у ребёнка может появиться диатез на губах и щеках. Однако с того момента, как у малыша начнут резаться зубки подойдёт именно резиновая соска, потому как жёсткая силиконовая может привести к деформации зубов. Соски из латекса мягче силиконовых. После того, как начнут резаться зубки, наряду с резиновыми рекомендуются и латексные соски, на них в редких случаях также наблюдаются аллергические реакции. Менять латексные соски необходимо раз в 2-3 недели, а силиконовые раз в 4-5 недель, даже если на них нет повреждений.

Форма соски

Соски могут быть круглой (классической) и анатомической формы. Классические повторяют форму соска матери, что приближает вскармливание к естественному. Так называемые «анатомические соски», плоские с одной стороны соответствуют строению дёсен малыша. Они предотвращают заглатывания воздуха, способствуют правильному развитию нижней челюсти нёба. Существуют также соски с антивакуумной системой для кормления из бутылочки. Такие соски имеют клапан, который уменьшает объём заглатываемого воздуха и препятствует слипанию соски, что помогает малышу не отвлекаться от кормления. Для самых маленьких, от 0 до 3-х месяцев лучше подходят соски-пустышки в форме капли.

Размер соски

Что касается размера соски, то их существует два. Соски первого размера для малышей до 4-х месяцев: с одной или двумя дырочками до 2,5 месяцев и с тремя дырочками для детей 2,5-3-х месяцев. Соски второго размера предназначены для детей от 4-х месяцев.
Отверстие. Очень важен размер отверстия в соске для кормления. Если вскармливание смешанное, то отверстие должно быть маленьким, чтобы смесь не лилась из соски, а только капала с частотой примерно 1 капля в минуту.

Форма отверстия может быть x-образной для соков и y-образной для жидких каш. Отверстие соски должно располагаться не ровно посередине, а немного выше, чтобы смесь лилась не в горло ребёнка, а на нёбо и он не захлебнулся.

Важные нюансы:

- в пластине у основания соски-пустышки должны быть дырочки, чтобы малышу было легче дышать;

- щиток пустышки должен быть достаточно большим, чтобы предотвратить его случайное заглатывание;

- щиток должен иметь вырез для носика.

- к соске-пустышке прикрепите пластмассовую цепочку или ленточку, чтобы в самый ответственный момент соска не потерялась.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Эльвира

    19.11.2017 15:18

    Пользовались только пустышками фирмы Chicco, причем самая любимая — это Physio Compact силикон. Соска внешне очень красивая и изготовлена из мягкого силикона. Материал упругий, и самое главное не имеет запаха и вкуса. Она термоустойчива и поэтому такая пустышка прослужит дольше, ее можно стерилизовать и кипятить для уничтожения всех бактерий. А ее форма позволяет добиться правильного захвата ротиком и формирует правильный прикус.

Subscribe